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Brasserie Lindemans : 200 ans d’authentiques bières lambic

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L'Etuvée de porc délicate à la Pecheresse
Un plat à base de Viande
Photo de L'établissement Brasserie Lindemans
Pour 4 personnes
2 c. à s. d’huile d’olive 800 g de carbonnades de porc 2 oignons 2 c. à s. de persil haché poivre et sel 1 bouteille de Pecheresse Lindemans 4 c. à s. de purée de tomates 1 courgette 1 boîte de pêches au jus
1
Faites chauffer l’huile et faites-y revenir la viande sur toutes les faces.
2
Pelez et hachez les oignons et ajoutez-les avec le persil dans la casserole.
3
Poivrez et salez et mouillez avec la Pecheresse Lindemans.
4
Faites cuire 35 minutes à feu doux et ajoutez éventuellement quelques cuillerées à soupe de bière au cas où il n’y aurait plus assez de liquide
5
Taillez ensuite la purée de tomates.
6
Taillez la courgette en tranches et les pêches en morceaux.
7
Ajoutez-les dans la casserole et faites cuire 15 minutes de plus.
8
Servez bien chaud.
Recettes chef ingredients etape pour réussir cette recette L'Etuvée de porc délicate à la Pecheresse

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Les Aumônières de pain d’épices à l’Apple Lindemans
Un dessert à base de Fruits
Photo de L'établissement Brasserie Lindemans
Pour 4 personnes
2 pommes 50g de sucre 1 bouteille d’Apple Lindemans 4 c. à s. de beurre 4 feuilles de brick 4 tranches de pain d’épices
1
Pelez et retirez le coeur des pommes. Versez-les avec le sucre et l’Apple Lindemans dans une casserole et faites les cuire.
2
Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les feuilles de brick.
3
Posez une tranche de pain d’épices et quelques morceaux de pommes au centre de chaque feuille.
4
Façonnez des aumônières et fermez-les avec du fil de cuisine.
5
Mixez les pommes restantes et leur jus de cuisson en une mousseline légère.
6
Enfournez les aumônières à 160 °C jusqu’à qu’elles soient bien dorées.
7
Répartissez la mousseline sur 4 assiettes et dressez les aumônières dessus.
8
Servez aussitôt.
Recettes chef ingredients etape pour réussir cette recette Les Aumônières de pain d’épices à l’Apple Lindemans

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Les Croquants au sésame pour la savoureuse Framboise Lindemans
Une mise en bouche à base de Poisson
Photo de L'établissement Brasserie Lindemans
Pour 4 personnes
8 c. à s. de graines de sésame 2 abaisses de pâte feuilletée paprika
1
Répartissez les graines de sésame sur la pâte. Pressez pour les faire adhérer.
2
Coupez la pâte en bâtonnets et roulez-les autour de leur axe pour leur donner la forme voulue.
3
Dressez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les 5 à 7 minutes dans un four à 180 °C.
4
Laissez refroidir et saupoudrez de paprika.
5
Servez-les avec une Framboise Lindemans bien fraîche.
Recettes chef ingredients etape pour réussir cette recette Les Croquants au sésame pour la savoureuse Framboise Lindemans

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Le Wok de poulet et de Gueuze Lindemans
Un plat à base de Viande
Photo de L'établissement Brasserie Lindemans
Pour 4 personnes
2 c. à s. de sauce de soja 1 bouteille de Gueuze Lindemans poivre thym 500g de filet de poulet 250g de riz 2 oignons 1 gousse d’ail 4 c. à s. d’huile d’olive 250g de champignons
1
Mélangez la sauce de soja à la Gueuze Lindemans et assaisonnez de poivre et de thym.
2
Débitez les filets en dés et posez-les dans la marinade.
3
Faites cuire le riz.
4
Pelez et hachez les oignons et l’ail.
5
Brossez les champignons et coupez-les en morceaux.
6
Faites revenir les oignons et l’ail au wok dans 2 cuillerées à soupe d’huile chaude puis ajoutez les champignons et faites-les cuire 6 minutes.
7
Réservez.
8
Otez les dés de poulet de la marinade.
9
Versez le reste d’huile dans le wok et faites-y cuire les dés en remuant continuellement.
10
Comptez 4 minutes de cuisson.
11
Ajoutez ensuite les champignons et la marinade.
12
Réchauffez bien le tout et servez avec le riz.
Recettes chef ingredients etape pour réussir cette recette Le Wok de poulet et de Gueuze Lindemans

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La Cassis Lindemans et sa terrine au roquefort
Une entrée à base de Fromage
Photo de L'établissement Brasserie Lindemans
Pour 4 personnes
150g de roquefort 75g de fromage crème 6 abricots secs poivre tranches de pain gris quelques c. à s. de pistaches décortiquées
1
Ecrasez le roquefort à l’aide d’une fourchette et mélangez-le avec le fromage crème.
2
Taillez les abricots en petits morceaux et incorporez-les au mélange de fromage.
3
Poivrez et étalez sur une tranche de pain.
4
Couvrez avec une deuxième tranche.
5
Coupez ensuite en dés.
6
Hachez les pistaches. Tournez les dés de pain dans les pistaches.
7
Servez-les avec la Cassis Lindemans bien fraîche.
Recettes chef ingredients etape pour réussir cette recette La Cassis Lindemans et sa terrine au roquefort

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Kriek Lindemans et sa terrine
Un plat à base de Poisson
Photo de L'établissement Brasserie Lindemans
Pour 4 personnes
150g de foies de volaille 150g de haché de porc 150g de haché de boeuf 1 bouteille de Kriek Lindemans 3 c. à s. de chapelure 6 c. à s. de lait 1 oeuf 2 c. à s. de persil haché poivre 200g de lard en fines tranches 2 clous de girofle 1 c. à c. de noix de muscade 1 citron en rondelles 1 tranches de pain gris
1
Hachez grossièrement les foies de volaille et mélangez-les au haché de porc et de bœuf.
2
Ajoutez la Kriek Lindemans.
3
Incorporez-y ensuite la chapelure, le lait, l’œuf, le persil et assaisonnez de poivre.
4
Tapissez une terrine de tranches de lard et remplissez-la avec la viande.
5
Pilez les clous de girofle et répartissez-les avec la noix de muscade sur la viande.
6
Repliez le lard sur la farce et intercalez les rondelles de citron.
7
Posez la terrine dans un bain-marie et enfournez 35 minutes à 180 °C.
8
Eteignez et laissez la terrine refroidir dans le four.
9
Servez la terrine coupée en tranches avec le pain et une Kriek Lindemans bien fraîche.
Recettes chef ingredients etape pour réussir cette recette Kriek Lindemans et sa terrine

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Le Tempura de poisson, crevettes et carotte parfumé à la Faro Lindemans
Un plat à base de Poisson
Photo de L'établissement Brasserie Lindemans
Pour 4 personnes
200 g de filet de poisson 8 crevettes géantes pelées 1 carotte 1 œuf 75g de farine 1/2 bouteille de Faro Lindemans glacée
1
Débitez les filets en bouchées.
2
Incisez les crevettes.
3
Coupez la carotte en fines tranches à l’aide d’un économe.
4
Préparez la pâte en mélangeant l’ œuf entier avec la farine et la Lindemans.
5
Tournez les morceaux de filets et les crevettes dans la pâte et faites-les dorer dans l’huile chaude. Laissez égoutter sur du papier de cuisine.
6
Tournez ensuite les tranches de carotte dans la pâte et faites-les dorer aussi.
7
Dressez le poisson, les crevettes et les tranches de carotte sur un plat de service et servez avec une Faro Lindemans bien fraîche.
Recettes chef ingredients etape pour réussir cette recette Le Tempura de poisson, crevettes et carotte parfumé à la Faro Lindemans
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