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Restaurant Château de la Tour :
la cuisine classique se réinvente…

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Hôtel restaurant du château de la tour vous propose


Taboulé de quinoa aux légumes croquants, mousse de chèvre frais
Un plat à base de Viande
Photo de L'établissement Hôtel restaurant du château de la tour
Pour 4 personnes
crème liquide min 35% g - 30 cl Quinoa - 150 g chèvre frais - 100 g 1/2 poivron vert 1/2 concombre 1 tomate 10 feuilles de menthe verte fraîche 30 g de parmesan rapé sel, poivre 15 cl de vinaigre balsamique 10 cl d'huile d'olive 1 citron jaune
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Préparation: 1 - Cuire le quinoa dans une casserole d'eau salée pendant 20 mn, égoutter et refroidir 2- Tailler en petits dés la chair de la tomate et faire de même avec le concombre et le poivron. Hacher les feuilles de menthe. 3- Réaliser une vinaigrette avec le jus de citron et l'huile d'olive 4- Mettre le vinaigre balsamique dans une casserole et réduire doucement 5- Mélanger les légumes, la menthe et la vinaigrette citron avec le quinoa et assaisonner en sel et en poivre 6- Sur une plaque à pâtisserie avec un papier de cuisson, étaler des bandes de parmesan rapé de 15 cms de long sur 3 cms de large et cuire 6 à 7 min à 170 ° 7- Fouetter la crème liquide et mélanger délicatement avec le fromage de chèvre et mettre dans une poche à douille
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Dressage: Sur une assiette, remplir un emporte pièce de taboulé, y faire un boudin de mousse de chèvre sur le dessus et finir avec une tuile de parmesan.. Décorer avec quelques gouttes de vinaigre balsamique
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L'idée du Chef: A la place du fromage de chèvre, vous pouvez accompagner le taboulé d'une mousse d'avocat (Guacamole)
Recettes chef ingredients etape pour réussir cette recette Taboulé de quinoa aux légumes croquants, mousse de chèvre frais
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