Édition abonnés

Restaurant Chez Ernestine : Carte, Menus et formules

Restaurant Chez Ernestine : une

À la carte
icone fourchette couteau entrée plat dessert à la carte

Entrées

La salade Quercynoise

13.50 1.26
Magret séché maison, gésiers de canard, noix et aumônière de Rocamadour au miel

Poêlée de Ris de veau et Foie Gras dans un nid de kadaïf, sauce morilles

18 € 1.68

Terrine de Foie Gras de canard Maison

15 € 1.40
Chutney d'ananas au gingembre, au poivre Pondichéry

Sushi de Saumon mariné au caillé de chèvre frais

14 € 1.31
Vinaigrette de sésame

Plats

Filet de poisson du Marché, crème de petits pois

16.50 1.54
émulsions à la menthe poivré

Cuisse de Canard confite du «Sud Ouest » IGP, Frites Maison

14.50 1.35

Souris d'Agneau confite aux Pruneaux et pain d'épices, Frites Maison

21 € 1.96

Entrecôte Charolaise Maturé env. 300g, Frites Maison

23 € 2.15
Sauce au choix : bleu, morilles et beurre maître d'hôtel

Effiloché de veau lardé et son écrasé de pomme de terre

17 € 1.59
à l'oignon cèbette confit à l'huile d'olives

Formule côte de boeuf Charolaise Maturé 1kg sans os pour 2personnes

30 € 2.80
Frites Maison, Sauce au choix : bleu, morilles et beurre maître d'hôtel
Soit 60 euros pour 2 personnes Prix TTC

Les sorbets

1 Boule

2 € 0.19
Citron vert, poire, Cassis, ananas, framboise, passion, mangue, hibiscus

2 Boules

3.50 0.33
Citron vert, poire, Cassis, ananas, framboise, passion, mangue, hibiscus

3 Boules

4.50 0.42
Citron vert, poire, Cassis, ananas, framboise, passion, mangue, hibiscus

Supplément Chantilly ou Chocolat chaud Maison

1 € 0.09

Formules

Formule Entrée + Plat

23 € 2.15

Formule Plat + Dessert

19 € 1.77

Menu Ernestine

28 € 2.61
Terrine de foie Gras de canard
Chutney d'ananas
Ou
Sushi de saumon au caillé de chèvre frais
***
Filet de poisson du marché
Crème de petit pois
Ou
Effiloché de veau lardé
Ecrasé de pomme de terre
* * *
Rocamadour de « Mordesson » (fromage de chèvre)
* * *
Tiramisu spéculoos Banane
Ou
Crème brulée du chef

Menu dents de lait (jusqu'à 10 ans)

8 € 0.75
Sirop a l'eau au choix
* * *
Steak haché façon bouchère ou Poisson du moment
Frites maison ou légumes
* * *
Une boule de glace ou Glace à l'eau
Ou
Compote de pommes Bio

Menu de la Source

19.50 1.82
Salade aux noix, gésiers de canard, magret séché maison et aumônière de rocamadour au miel
* * *
Luisse de canard confite
Frites Maison
* * *
Rocamadour de Mordesson fromage de chèvre
Ou
Gâteaux aux noix maison, crème anglaise à la fève de tonka
Boule de glace vanille

Les coupes alcoolisées

Délice Menthe

7.50 0.70
2 menthe chocolat, jet 27

Colonel

7.50 0.70
2 citrons vert, vodka

Poire Williams

7.50 0.70
2 poires, eau de vie de poire

Les douceurs d'ernestine maison

Tiramisu spéculoos Banane

6.50 0.61

Dessert du Moment

5 € 0.47

Gâteaux aux Noix, crème anglaise à la fève de tonka

6 € 0.56

Crème brulée du Chef

6 € 0.56

Café ou Thé Gourmand

8 € 0.75

Fromage

Assortiments de fromages :

6.50 0.61
(Rocamadour AOP, bleu d'Auvergne AOP, st Nectaire AOP, cantal entre deux AOP)

AOP Rocamadour de Mordesson sur toast

3.50 0.33

Les coupes glacées

Café Liégeois

6 € 0.56
2 café, 1 vanille, café chaud, chantilly

Chocolat Liégeois

6 € 0.56
2 chocolat, 1vanille, sauce chocolat maison, chantilly

Dame Blanche

6 € 0.56
3vanilles, sauce chocolat maison, chantilly

Pêche Melba

6.50 0.61
2 vanilles, 1/2 pèche, coulis de fruit rouges

Poire Belle-Hélène

6.50 0.61
2 vanilles, 1/2 poire, sauce chocolat maison

Banana Split

7 € 0.65
1 fraise, 1 chocolat, 1 vanille, 1 banane, sauce chocolat, chantilly

Exotique

5.50 0.51
1 coco, 1 mangue, 1 hibiscus, chantilly