Édition abonnés

Restaurant Crêperie Pen-Ty : Carte, Menus et formules

Restaurant Crêperie Pen-Ty : une cuisine française

À la carte
icone fourchette couteau entrée plat dessert à la carte

Plats

Anglaise : chocolat noir chaud, confiture d’orange amère

7.90 0.74

Exotique : chocolat noir chaud, banane, chantilly maison

8.90 0.83

Ardéchoise : crème de marron, chocolat noir chaud

7.90 0.74

Cidraie : gelée de cidre, calvados

8.90 0.83

Breizh : pomme cuites, caramel beurre salé

7.90 0.74

Calvados : Pomme flambée calvados

8.90 0.83

Rom : banane flambée rhum

8.90 0.83

Flambées : rhum ou calvados ou Grand Marnier ou mandarine impériale

7.90 0.74

Nutella : Nutella

7.90 0.74

Salidou : caramel “beurre salé“

6.60 0.62

Erable : sirop d’érable

5.90 0.55

Spéculoos : crème de spéculoos

5.90 0.55

Sitroñ : citron frais, sucre

5.90 0.55

Mel : miel

5.90 0.55

Marron : crème de marron “Faugier“

5.90 0.55

Confiture : abricot ou fraise ou mure

5.90 0.55

Chokolad : chocolat noir chaud

5.90 0.55

Rous : beurre demi-sel, cassonade

4.90 0.46

Sukr : beurre demi-sel, sucre

4.90 0.46

Sarthoise : andouille de Guéméné, boudin noir, oignons, crème

10.90 1.02

Périgourdine : galette beurre, rondelle de foie gras de canard, confit d’oignons, salade verte

12.90 1.20

Auvergnate : bleu d’auvergne AOC, jambon cru, œuf, noix

9.90 0.92

Florentine : épinards, chèvre, emmental, œuf

9.90 0.92

Montagnarde : œuf, fromage à raclette, jambon de pays

9.90 0.92

Boudin-pomme : boudin noir, compote de pomme

9.90 0.92

Andouille-pomme : andouille de Guéméné, compote de pomme, crème

9.90 0.92

Complète : œuf, emmental, jambon

8.50 0.79

Guéménée : œuf, emmental, andouille de Guéméné

8.90 0.83

Fermière : emmental, lardons, oignons, crème

9.90 0.92

Provençale : œuf, emmental, tomate1, jambon (ou thon)

9.90 0.92

Anduilh : Andouille de Guéméné

7.90 0.74

Silzig : demi saucisse de Bretagne

8.90 0.83

Jambon, œuf/jambon, emmental/emmental, œuf/emmental, thon

7.50 0.70

Bleu d’auvergne AOC

7.90 0.74

Galette au beurre demi-sel

4 € 0.37

Formules

Formule express midi

13.90 1.30
(valable de 12h à 15h du lundi au vendredi hors jours fériés)
1 Galette complète
Oeuf, jambon, emmental) ou œuf, thon, emmental (+0,90€)
ou
Oeuf, andouille de gueméné, emmental (+0,90€)
1 Crêpe au choix :
Beurre demi-sel, sucre
Chocolat noir chaud
Nutella
Caramel “beurre salé“
Miel
Sucre, citron (+0,50€)
Crème de marron « faugier » (+0,50€)
1 bolée de cidre (jus de pomme bio +1,00€)

Desserts

Mont-blanc

8.70 0.81
Glace vanille, crème de marron, chantilly maison

Banana split

9.30 0.87
Glace chocolat et vanille, banane, chocolat noir chaud, chantilly maison

Brésilienne

9.50 0.89
Glace vanille, noisettes, caramel au beurre salé, chantilly maison

Colonel : glace citron, vodka

8 € 0.75

Trou normand : 2 boules pommes, calva

8 € 0.75

Irish coffee glacé : boule café et vanille, whisky

8 € 0.75

Coupe fraicheur : 2 boules cassis, crème de cassis

8 € 0.75

Dame blanche 

8.60 0.80
Glace vanille, chocolat noir chaud, chantilly maison

Chocolat liégeois

8.80 0.82
Glace chocolat et vanille, chocolat noir chaud, chantilly maison

Café liégeois

8.80 0.82
glace café, glace vanille, sauce café, chantilly maison

Les glaces artisanales : Vanille, chocolat, café, caramel beurre salé, coco, pain d’épice, pistache, citron, mandarine, cassis, fraise, pomme

7.80 0.73
3 boules 

Les glaces artisanales : Vanille, chocolat, café, caramel beurre salé, coco, pain d’épice, pistache, citron, mandarine, cassis, fraise, pomme

6.50 0.61
2 boules

Les glaces artisanales : Vanille, chocolat, café, caramel beurre salé, coco, pain d’épice, pistache, citron, mandarine, cassis, fraise, pomme

4.90 0.46
1 boule

Boissons

Thé

4.20 0.39

Chocolat chaud maison

4.50 0.42

Digerstif

5.40 0.50
Grand Marnier, mandarine, Calvados, Cognac, Cointreau, Lambig de Bretagne (calva breton)

Expresso

2.20 0.21

Cappuccino

4.50 0.42

Café allongé

2.40 0.22

Café Grand Marnier

5.50 0.51

Armorik wisky breton single matt

6.50 0.61

Martini (blanc – rouge), porto, kir (pêche – fraise – cassis), kir breton, pastis

4 € 0.37

Pastis marin

5.40 0.50
Pierre Seznec, distillateur liquoriste, toujours en recherche de nouveautés, a préparé pour vous ce Pastis Marin aux fins arômes de la mer. C’est un produit original et plaisant au palais qui étonnera les connaisseurs et amateurs de l’océan par la finesse de sa composition. Alliance subtile d’anis et d’algues… Le Pastis Marin se consomme allongé d’eau fraîche ou de glace. 45°

Kremmig

6.50 0.61
Il est l’heureux mariage de l’onctuosité de la crème et du Lambig de Bretagne de très grande qualité. 17°

Fleur de caramel au beurre salé

6.50 0.61
La liqueur Fleur de Caramel fait partie de la ligne noire de la distillerie Jacques Fisselier, implantée en Bretagne. La liqueur au caramel est partie intégrante de la gastronomie bretonne, de part le caramel salé à la fleur de sel de Guérande. La liqueur Fleur de Caramel se déguste glacée ou sur un lit de glace pilée, en apéritif ou en digestif. Elle se marie aussi délicieusement avec les glaces et sorbets. 18°

Pommeau de Bretagne

4.90 0.46
Il est élaboré à partir de pommes à cidre récoltées sur des vergers sélectionnés. Parmi les 325 variétés locales recensées depuis le XIXème siècle, seuls quelques fleurons sont retenus pour l’élaboration du pommeau qui est le mariage judicieux entre le jus de la pomme et l’eau de vie de cidre de Bretagne. Loin des 14 mois réglementaires, le pommeau vieillit en fûts de chêne à la propriété entre 24 et 36 mois. Ainsi il acquiert tous ses arômes, sa couleur ambrée et un caractère authentique qui est celui du terroir et d’un produit de caractère. Il arrivera sur votre table après avoir subi avec succès la commission d’experts dégustateurs. Le pommeau exhale toute la richesse d’une nature sauvage et souriante. Traditionnellement servi à l’apéritif Il fait également merveille avec le foie gras et accompagne aussi les desserts avec bonheur et beaucoup d’affinités. 17°

Chouchenn melmor : de l’eau du miel et du temps

4.90 0.46
Depuis que les Celtes introduisirent le Chouchen en Bretagne, la recette n’a pas changé. Dans une région dépourvue de vigne, cette boisson était celle des fêtes. On dit encore que c’était le breuvage des druides. Beaucoup plus proche de nous, le Chouchen est volontiers consommé dans certains bars car c’est une boisson conviviale et symbole d’une appartenance à une culture. Aujourd’hui le Chouchen est présent dans tous les Fest-Noz, fêtes celtiques et sa consommation en apéritif est de plus en plus fréquente. Obtenu par fermentation d’une solution de miel et élaboré selon des méthodes artisanales, proches d’une vinification, le Chouchen se consomme en apéritif. 13°

Jus de pomme (bio)

4.40 0.41

Plancoët (eau minérale) 50cl

4 € 0.37

San pellégrino 50cl

4 € 0.37

Breizh cola, Perrier, Schweppes, Orangina, Jus d’orange, ananas, pamplemousse, coca cola, coca cola light

4.20 0.39

Duchesse Anne (bière bretonne, blonde 6°)

5.50 0.51

BRITT (bière bretonne sur levure, rousse 5,4°)

5.50 0.51

Bonnet rouge (bière bretonne au baies de sureau, rouge 5,5°)

6 € 0.56

Mor Braz (bière bretonne à l’eau de mer, ambrée 6°)

6.50 0.61

Celliers des ducs (côte du Rhône)

9.50 0.89

Bordeaux AOC château Saint-Yves 2010

17 € 1.59

St NICOLAS DE BOURGEUIL Le Vignon 2011

22 € 2.05

Château de MALENGIN montagne de Saint-Émilion 2007

27 € 2.52

Château margaux BRANE-CANTENAC 2006

72 € 6.72

Côte de Provence

19 € 1.77

Veuve Clicquot Ponsardin

65 € 6.07

Heineken

5.50 0.51

Cervoise (bière bretonne sur levure, ambrée 6°)

5.50 0.51

Telenn Du (bière bretonne de blé noir, brune 4,5°)

5.50 0.51

Blanche Hermine (bière bretonne de froment, blanche 4°)

5.50 0.51

Cidre biologique Val de Rance 4°

16.50 1.54

Le Poiré (cidre de poire) 2°

15.50 1.45

Kérisac 2,5°

12.50 1.17

Henriot (médaille d’argent 2009) 4,5°

18.50 1.73

Cuvée Prestige « Carpé diem » Domaine de Kervéguen 3,5°

29 € 2.71

Cidre doux Val de Rance 2°

8 € 0.75

Val de Rance 5°

25 € 2.33

Val de Rance (non pasteurisé) 5°

13.50 1.26

Bolée d’Armorique (brut) 5°

12 € 1.12

Bolée d’Armorique traditionnel (trouble) 5,5°

13 € 1.21

Le terroir (artisanal, beaucoup de gout) 5°

17.50 1.63

Accompagnements

Supplément chantilly

1.50 0.14