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Restaurant L'esprit de la Violette par Marc de Passorio : Carte, Menus et formules

Restaurant L'esprit de la Violette par Marc de Passorio : une cuisine française gastronomique

À la carte
icone fourchette couteau entrée plat dessert à la carte

Entrées

Pince de crabe royal sauvage et Caviar Petrossian Mayonnaise au wasabi

48 € 4.48

Foie gras de canard cuit au torchon, Pâte de calisson d’Aix, « feuille de poire »

39 € 3.64

Caviar Petrossian « Alveria Impérial 30 grammes » Conseillé pour 2, 3 ou 4 personnes

49 € 4.58

Avocat et sabre de Méditerranée « Tartare » Parmesan et Vodka-citron, terre de truffes

35 € 3.27

Plats

Pressa Ibérique des Pyrénées Champignons et légumes…, jus de cuisson aux graines « Ajowan »

46 € 4.30

Noix de Saint Jacques rôties Ravioles de potimarron au pain d’épices, beurre blanc d’agrumes

45 € 4.20

Filet de Saint Pierre nacré Jus de betterave acidulé et jardin de légumes d’automne

47 € 4.39

Dos de sandre rôti au soja Cresson « dragée » et émulsion au géranium

42 € 3.92

Carré d’agneau des Hautes Alpes au barbecue (recommandé pour deux personnes) Semoule, tomate, pois chiche, menthe

49 € 4.58

Filet de bœuf pure race fumé Chou farci châtaignes champignons, beurre de cèleri et Parmesan

59 € 5.51

Pigeonneau poché au lait et fini à la feuille de « Caloupilé » Samossas et Rougail tomate

48 € 4.48

Desserts

Assortiment de glaces et sorbets du moment

14 € 1.31

« After Eight » Millésime été 2015 Chocolat Samana Grand Cru République Dominicaine

24 € 2.24

« Bounty » Mousse de chocolat noir et noix de coco

22 € 2.05

Retour en enfance Guimauve de cassis et grenadine, coulant de groseille

22 € 2.05

Rhum – Raisin Noir et blanc de raisins, beignet au rhum ambré

22 € 2.05

Langue de chat Praliné – chocolat

22 € 2.05

Formules

UN PEU DE VOYAGE…

135 € 12.61
DÉGUSTATION RECOMMANDÉE POUR L’ENSEMBLE DE LA TABLE

ENTRÉES
Foie gras de Canard cuit au torchon Pâte de calisson d’AIX, « feuille de poire »

et

Pince de King Crabe de Russie et Caviar Petrossian Mayonnaise au wasabi

PLATS
Noix de Saint Jacques rôties, ravioles de potimarron au pain d’épices, beurre blanc d’agrumes

et

Pigeonneau poché au lait Fini à la feuille de « Caloupilé » Samossas et Rougail tomate

FROMAGES ET DESSERTS
Plateau de fromages frais et affinés

Agrumes glacées, combava, yuzu et citron vert Meringue acidulée

Langue de chat Praliné – chocolat

Accord mets et vins selon l’humeur du Chef sommelier 55 € /pers

L’ESPRIT DE LA VIOLETTE…

79 € 7.38
UN PEU D’ÉTÉ

ENTRÉES
Avocat et sabre de Méditerranée «Tartare» Parmesan et Vodka-citron, terre de truffes

PLATS
Dos de sandre rôti au soja Cresson « dragée » et émulsion au géranium
et
Pressa Ibérique des Pyrénées Champignons et légumes…. Jus de cuisson aux graines « Ajowan »

FROMAGES ET DESSERTS
Plateau de fromages frais et affinés (sup 12€)
« Bounty » Mousse de chocolat noir et noix de coco

MENU AFFAIRE

49 € 4.58
Du mardi au vendredi au déjeuner uniquement. Ce menu se compose de 2 entrées, 2 plats, 2 desserts au choix. 
Un principe simple, où Marc de Passorio sélectionne chaque jourau gré de ses rencontres sur les marchés d’Aix-en-Provence et du jardin de Manon à Eguilles le meilleur des produits de saison.

MENU DU MOMENT

59 € 5.51
Le Chef Marc de Passorio propose un menu le soir et le samedi midi composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert.
Imaginé à partir de rencontres avec des producteurs, agriculteurs, éleveurs… de Provence. De futurs grands classiques de la carte de l’Esprit de la Violette naitront au travers de ce menu. Une expérience à ne pas manquer…

Fromage

Assortiment de fromages de vache, de chèvre et de brebis

19 € 1.77
En collaboration avec Monsieur Lemarié, Maitre affineur sur Aix-en-Provence, Véronique Dubourg et Aurore Lagier à Puy-Sanières (Hautes-Alpes). Et les autres trésors de France.