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Restaurant La Dame de Pic : Carte, Menus et formules

Restaurant La Dame de Pic : une cuisine française gastronomique

Menus - Formules
icone fourchette couteau entrée plat dessert à la carte le menu les vins

Menu déjeuner

59 € 5.51
Le gaspacho de concombre
à l’anis vert, panna cotta de chèvre
 
Les petits farcis de légumes
lard de Patrick Düler
consommé de champignons bruns de Paris
infusé à la feuille de figuier
 
La mirabelle
petits calissons, crémeux au vin jaune
confit et coulis mirabelle
blanc-manger à la vanille
 
Ce menu est servi à midi en semaine, hors jours fériés

Menu gourmandise

135 € 12.61
Une Entrée, un Poisson, une Viande et un Dessert
 
ENTRÉES

L’HUITRE GILLARDEAU SPECIALE N°3

crème glacée au fromage blanc, roquette et cardamome noire,
voile de navet en pickles aigre doux
 
LES BERLINGOTS
au coulant de Pélardon légèrement fumé,
courgettes rondes de Nice, cardamome verte, petites pousses mentholées
 
LES PETITS ROUGETS DE LA MEDITERRANEE
en escabèche et foie gras
gelée de bouillabaisse à la fève Tonka
mayonnaise à l’aneth
 
OEUF DE POULE
et les champignons bruns de Paris
consommé infusé au gingembre et au Géranium Rosat
 
POISSONS

LE MAQUEREAU DE PETITE PECHE

mariné au sel de Matcha et saisi au teppanyaki,
poireaux crayons, sabayon au thé Matcha, melba croustillante

LE MULET BLANC DE MEDITERRANÉE
saisi à la plancha, betteraves plurielles et poutargue,
bouillon safrané à l’Amaretto et au citron Halumii
 
LE SAINT PIERRE DE PETIT BATEAU
rôti au beurre de baies de la passion,
tomates plurielles, verveine fraîche

VIANDES

L'AGNEAU DU PAYS D'OC
rôti à la Chartreuse, légumes primeurs,
mousseline de petits pois à la menthe fraîche
 
LA CANETTE DE CHALLANS
rôtie au thym, cerises de Monsieur Lazare, amandes fraîches,
jus comme une bigarade
 
LE PALERON DE BŒUF BLACK ANGUS
légèrement fumé au café,
girolles au jus et pommes de terre grenailles au Sobacha
 
FROMAGE

LE PICODON DE LA DROME*
"cuisiné" comme un cromesquis
(Supplément 15 €)

DESSERTS

LA FIGUE DE SOLLIES
au naturel et confite, crème glacée au pain,
croustillant et crémeux au chocolat

LA POMME REINE DES REINETTES
pomme cuite au caramel
en tarte sablée au Sobacha,
crème glacée à la vanille

L’ANANAS VICTORIA
marmelade d’ananas,
crème glacée à la camomille matricaire
fine gelée au pomelos

LA POIRE GUYOT
pochée, crème légère et glace à la vanille de Madagascar
sauce chocolat-sumac

Menu plaisir

105 € 9.81
Deux Entrées, un Poisson ou une Viande et un Dessert
 
ENTRÉES

L’HUITRE GILLARDEAU SPECIALE N°3
crème glacée au fromage blanc, roquette et cardamome noire,
voile de navet en pickles aigre doux
 
LES BERLINGOTS
au coulant de Pélardon légèrement fumé,
courgettes rondes de Nice, cardamome verte, petites pousses mentholées
 
LES PETITS ROUGETS DE LA MEDITERRANÉE
en escabèche et foie gras
gelée de bouillabaisse à la fève Tonka
mayonnaise à l’aneth

OEUF DE POULE
et les champignons bruns de Paris
consommé infusé au gingembre et au Géranium Rosat
 
POISSONS

LE MAQUEREAU DE PETITE PECHE
mariné au sel de Matcha et saisi au teppanyaki,
poireaux crayons, sabayon au thé Matcha, melba croustillante

LE MULET BLANC DE MEDITERRANÉE
saisi à la plancha, betteraves plurielles et poutargue,
bouillon safrané à l’Amaretto et au citron Halumii
 
LE SAINT PIERRE DE PETIT BATEAU
rôti au beurre de baies de la passion,
tomates plurielles, verveine fraîche

VIANDES

L'AGNEAU DU PAYS D'OC
rôti à la Chartreuse, légumes primeurs,
mousseline de petits pois à la menthe fraîche
 
LA CANETTE DE CHALLANS
rôtie au thym, cerises de Monsieur Lazare, amandes fraîches,
jus comme une bigarade
 
LE PALERON DE BŒUF BLACK ANGUS
légèrement fumé au café,
girolles au jus et pommes de terre grenailles au Sobacha

FROMAGE

LE PICODON DE LA DROME*
"cuisiné" comme un cromesquis
(Supplément 15 €)
 

DESSERTS

LA FIGUE DE SOLLIES
au naturel et confite, crème glacée au pain,
croustillant et crémeux au chocolat

LA POMME REINE DES REINETTES
pomme cuite au caramel
en tarte sablée au Sobacha,
crème glacée à la vanille

L’ANANAS VICTORIA
marmelade d’ananas,
crème glacée à la camomille matricaire
fine gelée au pomelos

LA POIRE GUYOT
pochée, crème légère et glace à la vanille de Madagascar
sauce chocolat-sumac