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Restaurant La Gerbe d’Or : Carte, Menus et formules

Restaurant La Gerbe d’Or : une cuisine française

À la carte
icone fourchette couteau entrée plat dessert à la carte

Entrées

Ballotin de foie gras mi-cuit confit, compotée de pommes et figues

18.50 1.73

Croustillant de volaille de Racan, légumes croquants

15.30 1.43

Pressé de saumon fumé du Moulin du Couvent aux pommes de terre, crème parfumée aux herbes

14.50 1.35

Crémeux de petit pois glacé à la menthe, tartare de saumon et pomme Granny

12.80 1.20

Tartine tiède de caviar d’aubergine et chèvre de Touraine au miel et aux noix, mesclun à l’huile de noix de Vigean

11.50 1.07

Filet de sardine mi cuite, mélimélo de légumes à la grecque au Sauvignon et huile d’olive Vigean

16.50 1.54

Plats

Faux filet à la plancha, pavé de polenta aux olives, verrine de condiments crémeux

21.50 2.01

Pavé de veau rôti, écrasé de pommes de terre aux herbes fraiches, infusion à la sauge

25.50 2.38

Magret de canard poêlé sur lit de shitakee, risotto crémeux d’épeautre, jus corsé au thym

26.50 2.47

Filet de daurade dorée au four, piperade aux olives, coulis de poivrons

24.50 2.29

Cassolette de sandre rôti, fenouil braisé aux agrumes et gingembre

19 € 1.77

Penne, pesto de roquette, basilique et pignons de pin (Plat végétarien)

15.50 1.45

Haddock poché au lait, lentilles au lard, jus corsé au Chinon

16.80 1.57

Desserts

Panna cotta à la menthe, crème légère au chocolat

8.50 0.79

Craquant au chocolat aux fruits secs, mousse chocolat blanc

9 € 0.84

Vacherin glacé aux fruits de saison en verrine

9 € 0.84

Assortiment de sorbets et glaces de fabrication artisanale « Glaces des Alpes »

7.50 0.70

Entremet aux fruits de saison de Nicolat Villeret, nage de fruits et sorbet

7.50 0.70

Tatin de pomme, crème vanillée, émulsion légère aux pommes

7 € 0.65

Financier aux amandes, compotée de fraises au yuso

7.50 0.70

Formules

Menu gourmand (entrée/plat/fromage/dessert)

29.50 2.75
Entrées
Filet de sardine mi cuite, mélimélo de légumes à la grecque au Sauvignon et huile d’olive Vigean
Ou
Crémeux de petit pois glacé à la menthe, tartare de saumon et pomme Granny
Ou
Tartine tiède de caviar d’aubergine et chèvre de Touraine au miel et aux noix,
mesclun à l’huile de noix de Vigean

Plats
Haddock poché au lait, lentilles au lard, jus corsé au Chinon
Ou
Cassolette de sandre rôti, fenouil braisé aux agrumes et gingembre
Ou
Faux filet à la plancha, pavé de polenta aux olives,verrine de condiments crémeux

Fromages
Assiette de fromages, petite salade

Desserts
Financier aux amandes, compotée de fraises au yuso
Ou
Tatin de pomme, crème vanillée, émulsion légère aux pommes
Ou
Entremet aux fruits de saison de Nicolat Villeret, nage de fruits et sorbet
Ou
Assortiment de sorbets et glaces de fabrication artisanale « Glaces des Alpes »
 

Menu melodie (Entrée/Plat/Fromage/Dessert)

37.50 3.50
Entrées
Ballotin de foie gras mi-cuit confit, compotée de pommes et figues
Ou
Croustillant de volaille de Racan, légumes croquants
Ou
Pressé de saumon fumé du Moulin du Couvent aux pommes de terre, crème parfumée aux herbes

Plats
Magret de canard poêlé sur lit de shitakee, risotto crémeux d’épeautre, jus corsé au thym
Ou
Filet de daurade dorée au four, piperade aux olives, coulis de poivrons
Ou
Pavé de veau rôti, écrasé de pommes de terre aux herbes fraiches, infusion à la sauge

Fromage
Sélection de fromages de Touraine

Desserts
Vacherin glacé aux fruits de saison en verrine
Ou
Panna cotta à la menthe, crème légère au chocolat
Ou
Craquant au chocolat aux fruits secs, mousse chocolat blanc

Menu gourmand (entrée/plat/dessert)

27.50 2.57
Entrées
Filet de sardine mi cuite, mélimélo de légumes à la grecque au Sauvignon et huile d’olive Vigean
Ou
Crémeux de petit pois glacé à la menthe, tartare de saumon et pomme Granny
Ou
Tartine tiède de caviar d’aubergine et chèvre de Touraine au miel et aux noix,
mesclun à l’huile de noix de Vigean

Plats
Haddock poché au lait, lentilles au lard, jus corsé au Chinon
Ou
Cassolette de sandre rôti, fenouil braisé aux agrumes et gingembre
Ou
Faux filet à la plancha, pavé de polenta aux olives,verrine de condiments crémeux

Desserts
Financier aux amandes, compotée de fraises au yuso
Ou
Tatin de pomme, crème vanillée, émulsion légère aux pommes
Ou
Entremet aux fruits de saison de Nicolat Villeret, nage de fruits et sorbet
Ou
Assortiment de sorbets et glaces de fabrication artisanale « Glaces des Alpes »
 

Menu Gourmand ( entrée/plat ou plat/dessert)

23.50 2.19
Entrées
Filet de sardine mi cuite, mélimélo de légumes à la grecque au Sauvignon et huile d’olive Vigean
Ou
Crémeux de petit pois glacé à la menthe, tartare de saumon et pomme Granny
Ou
Tartine tiède de caviar d’aubergine et chèvre de Touraine au miel et aux noix,
mesclun à l’huile de noix de Vigean

Plats
Haddock poché au lait, lentilles au lard, jus corsé au Chinon
Ou
Cassolette de sandre rôti, fenouil braisé aux agrumes et gingembre
Ou
Faux filet à la plancha, pavé de polenta aux olives,verrine de condiments crémeux

Desserts
Financier aux amandes, compotée de fraises au yuso
Ou
Tatin de pomme, crème vanillée, émulsion légère aux pommes
Ou
Entremet aux fruits de saison de Nicolat Villeret, nage de fruits et sorbet
Ou
Assortiment de sorbets et glaces de fabrication artisanale « Glaces des Alpes »
 

Menu enfants (-10 ans)

9.50 0.89
Entrée
Filet de volaille ou poisson, pommes de terre sautées ou légumes de saison

Plat
Financier aux amandes, compotée de fraises au yuso ou assortiment de glaces ou sorbets (2 boules)

Boisson
Soda ou jus de fruits

Fromage

Assiette de fromages, petite salade

6 € 0.56

Sélection de fromages de Touraine

9 € 0.84