Édition abonnés

Restaurant Le Bistrot de nos terroirs : Carte, Menus et formules

Restaurant Le Bistrot de nos terroirs : une cuisine bistronomique

À la carte
icone fourchette couteau entrée plat dessert à la carte

Entrées

Churros de pommes de terre salés

La version salée du célèbre Chichi ! Accompagnés d’une sauce béarnaise.
 

Planche Provençale

Tarte fine crème de poivrons, courgettes grillées, tomate Bio et Jambon de Vendée. Accompagnée de fromage de chèvre frais et brochettes de légumes marinés. A partager à deux et plus.
 

Tartine Croqu’ en mouillettes

Pain de campagne, jambon, emmental. A partager à deux.

Rillettes aux deux saumons, fromage blanc bio et échalotes

Saumon fumé Bio & pavé de saumon. A partager à deux.
 

Saucisson 8

Nature ou noisettes. A partager à deux et plus.

Assiette Terroir

Jambon cru 12 mois, noix de jambon, coppa, lonzo. A partager à deux et plus.
 

Assiette Terroir Extra-Gourmande !

Jambon cru 12 mois, noix de jambon, coppa, lonzo. Sélection de fromages affinés.

Salade de pommes de terre grenailles Bio, lieu noir sauvage fumé et échalotes

Quinoa façon taboulé aux abricots et raisins secs Bio

Tarte fine Provençale

Tarte fine crème de poivrons, courgettes grillées, tomate Bio, fromage de chèvre frais et jambon de Vendée.

Tarte fine Aveyronnaise

Tarte fine poire Bio, Roquefort AOP Bio, jambon de Vendée.

Oeuf cocotte Provençal Bio

Oeuf cocotte, ratatouille, poitrine de porc fumée.

Plats

Tartine de nos Terroirs Bio

Pain de campagne, crème moutarde à l’ancienne, pommes de terre grenailles, chèvre, pommes, figue sèche, miel. Accompagnée d’une salade verte

Tartine Provençale

Pain de campagne Bio, crème de poivrons, confit d’oignons Bio, tomate Bio, courgettes grillées, fromage de chèvre frais, jambon de Vendée. Accompagnée d’une salade verte Bio.
 

Steak haché façon bouchère oeuf à cheval

Accompagné de frites, d’une salade verte Bio et sauce au choix.
 

Tartine Croqu’ Bio

Pain de campagne, jambon, emmental. Tartine Croqu’ Madame Un oeufBio au plat pour 1€ de plus. Les Tartines Croqu’ sont accompagnées d’une salade verte Bio et de frites.
 

Parmentier aux deux poissons

Pavé de saumon et lieu noir sauvage fumé, crème de courgettes Bio, écrasé de pommes de terre Bio.
 

Parmentier de confit de canard et abricots secs

Ecrasé de pommes de terre Bio.
 

Parmentier de bœuf Bio

Écrasé de pommes de terre, légumes.
 

Crumble noisette, poulet de Janzé , ratatouille Bio

Accompagnée d’une salade verte Bio.
 

Pavé de sandre sauvage Bio

Quinoa, crème de courgettes, sauce tomate basilic.
 

Cuisse de canard confite, persillade et fleur de sel

Accompagnée de pommes de terre grenailles Bio.
 

Pavé de boeuf

Environ 180g*, accompagné de pommes de terre grenailles Bio et sauce au choix.
 

Entrecôte Race à Viande

Environ 200g*, accompagnée de frites, d’une salade verte Bio et sauce au choix.

Tartare de boeuf du Limousin au couteau

Environ 180g*, assaisonnement réalisé par nos soins ou par vous-même. Accompagné de frites et d’une salade verte Bio.
 

Burger Savoyard

Pain burger, steak haché façon bouchère (120g)*, Reblochon AOP, sauce Bistrot, confit d’oignons Bio, salade verte émincée Bio.
 

Burger Authentique

Pain burger, steak haché façon bouchère (120g)*, oignons rouges Bio, tomme de brebis, poitrine de porc fumée Bio, sauce Bistrot.
 

Burger Mer

Pain burger, émincé de saumon, crème de poivrons, courgettes grillées.
 

Burger Janzé

Pain burger, poulet de Janzé Label Rouge, tomme de brebis, jambon de Vendée, courgettes marinées, sauce Bistrot.
 

Desserts

Coupe Yaourt glacé et caramel au beurre salé

1 boule yaourt glacé Bio , 1 boule caramel au beurre salé Bio, coulis de caramel au beurre salé Bio, crème fouettée Bio.
 

Coupe Montilienne

1 boule vanille Bio, 1 boule nougat Montélimar, fruits rouges Bio, crème fouettée Bio.
 

Coupe des Iles

1 boule mangue, 1 boule fruits de la passion, coulis fruits exotiques, crumble Bio, crème fouettée Bio.
 

Coupe Framboisine

1 boule vanille Bio, 1 boule framboise Bio, fruits rouges Bio, crumble Bio, crème fouettée Bio.
 

Coupe Banana Split façon Bistrot

1 boule vanille Bio, 1 boule fraise Bio, banane, sauce chocolat Bio, crème fouettée Bio.
 

Coupe Gourmande

1 boule praliné au lait frais, 1 boule confiture de lait fleur de sel, crumble Bio, sauce chocolat Bio, crème fouettée Bio.
 

Dame Blanche

3 boules vanille Bio, sauce chocolat Bio, crème fouettée Bio.
 

Coupe Chocolat ou Café Liégeois

2 boules chocolat Bio ou café Bio, 1 boule vanille Bio, sauce chocolat Bio ou café, crème fouettée Bio.
 

Coupe Colonel

2 boules sorbet citron Bio, vodka (4cl).
 

Tarte fine aux pommes Bio,coulis caramel au beurre salé

Accompagnée d’une boule de glace vanille.
 

Crémeux citron, crème fouettée et crumble Bio

Crumble fruits-rouges Bio

Mousse au chocolat façon Bistrot Bio

Moelleux du Chef chocolat et noix Bio

Crème brûlée à la vanille Bio

Riz au lait, coulis caramel au beurre salé Bio

Le Café Gourmand … Ou Thé

Crumble fruits-rouges Bio, riz au lait coulis caramel au beurre salé Bio, boule fraise Bio.
 

Café Extra-Gourmand … Ou Thé Gourmand

Crème brûlée Bio et moelleux du Chef chocolat et noix Bio.

 
 

Salade repas

Salade chèvre chaud, miel et poitrine de porc fumée Bio

Accompagnée de pommes de terre grenailles tièdes et noix.

Salade poulet de Janzé Label Rouge,tartines de chèvre et Jambon de Vendée

Salade de quinoa façon tabouléaux abricots et raisins secs Bio

Accompagnée de tartines de fromage de chèvre frais et pommes.

Salade de la mer

Saumon fumé Bio, lieu noir sauvage fumé et duo de tartines : fromage de chèvre frais et rillettes aux deux saumons.

Salade du Sud-Ouest

Gésiers de canard, magret de canard, manchon de canard et pommes de terre grenailles tièdes Bio.

Carpaccio de Boeuf - Viande Bovine Française

Fines tranches de boeuf (70g), tomme de brebis, tomates cerises Bio, courgettes marinées Bio. Servi avec des frites.

Fromage

Fromage blanc à personnaliser Bio

Sélection de fromages affinés

Brie de Melun, Salers et Ste Maure de Touraine. A partager à deux et plus. Sélectionnés par le Meilleur Ouvrier de France Xavier Thuret !
 
Menus - Formules
icone fourchette couteau entrée plat dessert à la carte le menu les vins

Menu Bistrot (entrée + plat ou plat + dessert)

13.90 1.30
Entrées
Tarte fine Alsacienne Tarte fine confit d’oignons Bio, crème fraiche Bio, poitrine de porc fumée Bio.
Ou
Salade de pommes de terre grenailles Bio, lieu noir sauvage fumé et échalotes 
Ou 
Suggestion Bistrot du jour*
 
Plats
Tartine Croqu’
Pain de campagne Bio, jambon Bio, emmental Bio. Accompagnée d’une salade verte Bio et de frites.
Ou 
Salade de quinoa façon taboulé aux abricots et raisins secs Accompagnée de tartines de fromage de chèvre frais et pommes fruits. 
Ou 
Steak haché façon bouchère oeuf à cheval Accompagnée d’une salade verte Bio et des frites. 
Ou 
Suggestion Bistrot du jour*
 
Desserts
Riz au lait, coulis caramel au beurre salé 
Ou 
Crémeux citron, crème fouettée et crumble 
Ou 
Suggestion Bistrot du jour*

Menu sur le pouce (plat + dessert)

14.90 1.39
Plats
Burger Savoyard
Pain burger, steak haché façon bouchère (120g**), Reblochon AOP, sauce Bistrot, confit d’oignons Bio,
salade verte émincée Bio. 
Ou 
Burger Authentique
Pain burger, steak haché façon bouchère (120g**), oignons rouges Bio, tomme de brebis, poitrine de porc fumée Bio, sauce Bistrot.

Desserts
Mousse au chocolat façon Bistrot 
Ou 
Coupe deux boules

Menu enfant Caro & Pierrot (plat + dessert)

6.90 0.64
Plats
Steak haché façon bouchère
Ou 
Pavé de sandre sauvage (poisson blanc)

Desserts
Fromage blanc coulis caramel au beurre salé
Ou
Coupe deux boules
+
Surprise