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Restaurant Le Bistrot des Anges : ambiance brasserie à Bordeaux

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Encornet Touquettois
Un plat à base de Poisson
Pour 4 personnes
320 g d'Encornet 400 g de pomme de terre, variété rattes du Touquet 40 cl de crème liquide 5 cl de vinaigre balsamique de la ciboulette de l'ail sel et poivre
1
Faites cuire les rattes à l’anglaise (dans l’eau salée départ à froid) pendant 25 minutes, gardez-les fermes
2
Après cuisson, émincez-les en lamelles de 1 cm
3
Nettoyez les encornets et taillez-les en lamelles fines
4
Taillez les échalotes et ciselez l’ail
5
Dans un poêle à feu vif, saisissez les encornets à l’huile d’olive, et faites-les sauter jusqu’à la coloration. Incorporez l’ail et les échalotes
6
Déglacez au vinaigre, versez la crème liquide et ajoutez-y les rattes. Baissez le feu et laissez un peu réduire
7
Dressez immédiatement, saupoudrez le plat de ciboulette et servez.
Recettes chef ingredients etape pour réussir cette recette Encornet Touquettois
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