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Restaurant Château des Vigiers : Carte, Menus et formules

Restaurant Château des Vigiers : une cuisine française

À la carte
icone fourchette couteau entrée plat dessert à la carte

Entrées

Salade de Homard bleu et Foie Gras poêlé, fraise Gariguette, réduction rubis

39 € 3.64

L'alliance entre le caviar "Prunier" de Montpon et l'huître "Ostra Régal", sorbet Péchalou

36 € 3.36

Langoustines bretonnes rôties, premiers fenouils et mangue à cru, pulpe de citron vert

36 € 3.36

Pomme de ris de veau braisée et foie gras grillée, rhubarbe compotée, jus à la fleur de thym

36 € 3.36

Plats

Dos de Turbot de chez "Jo" poêlé, condiments de printemps aux agrumes et premières herbes

42 € 3.92

Tournedos de filet de bœuf "Blonde d'Aquitaine" clouté au foie gras, jus au poivre à queue, premiers légumes roulés au beurre salé

42 € 3.92

Pigeaon entier de chez "Monsieur Linant" en cocotte, raviolis d'échalote et artichaut Macau, jus au café et noix

42 € 3.92

Carré d'agneau en croûte de pralin, champignon de printemps, jus aux effluves de Timut et noisettes

42 € 3.92

Poitrine de canette de Challans laquée aux épices, ragoût de jeunes légumes au verjus et miel des Vigiers

76 € 7.10
(pour 2 personnes)

Anguillettes de Saint-Pierre Breton rôties, petits pois en texture différentes et pamplemousse rose

39 € 3.64

Desserts

Les premières fraises, la rhubarbe et le basilic

18 € 1.68

Mariage de saveurs entre la mangue, la passion et la coriandre

18 € 1.68

Clin d'oeil de "Thomas"

20 € 1.87

Contraste entre le chocolat "Azelia", le praliné et sorbet citron

18 € 1.68

Formules

Menu (5 plats)

79 € 7.38
(Midi uniquement)
L'oeuf de ferme, asperges du pays et bouillon au foie gras

La langoustine rôtie en ravioles ouvertes de premiers champignons, écume de céleri noisettes

Médaillon de Lotte rôti, fumet réduit au Sauvignon et basilic

Demi pigeon de chez "Monsieur Linant" rôti, pain d'épices et premiers légumes du jardin du bois du Roc

La Fraise, etc...

Menu (4 plats sans le pigeon)

59 € 5.51
(Midi uniquement)
L'oeuf de ferme, asperges du pays et bouillon au foie gras

La langoustine rôtie en ravioles ouvertes de premiers champignons, écume de céleri noisettes

Médaillon de Lotte rôti, fumet réduit au Sauvignon et basilic

Demi pigeon de chez "Monsieur Linant" rôti, pain d'épices et premiers légumes du jardin du bois du Roc

La Fraise, etc...

Menu (3 plats sans la langoustine)

39 € 3.64
(Midi uniquement)
L'oeuf de ferme, asperges du pays et bouillon au foie gras

La langoustine rôtie en ravioles ouvertes de premiers champignons, écume de céleri noisettes

Médaillon de Lotte rôti, fumet réduit au Sauvignon et basilic

Demi pigeon de chez "Monsieur Linant" rôti, pain d'épices et premiers légumes du jardin du bois du Roc

La Fraise, etc...

L'Esprit du Chef

105 € 9.81
Le foie gras....le Homard

Le caviar....l'huître

Le safran....la Langoustine

Les asperges.....le Turbot

Le veau....la morille

Fromages frais et affinés de chez Didier Bois

Clin d'oeil de "Thomas"

(Servi pour l'ensemble des convives uniquement)

Menu Découverte

85 € 7.94
Les entrées
Pomme de ris de veau braisée et foie gras grillé, rhubarde compotée et jus à la fleur de thym

Les plats
L'alliance entre le caviar "Prunier"de Montpon et l'huître "Ostral Régal" sorbet Péchalou
Pigeon de Chez Monsieur Linant en cocotte, raviolis d'échalote et artichaut Macau, jus au café et noix

Les fromages
Fromages frais et affinés de chez Monsieur Didier Bois

Les desserts
Mariage de saveurs entre la mangue, la passion et la coriandre

(Servi pour l'ensemble des convives uniquement)

Menu Gourmet

65 € 6.07
Les entrées
Escalope de foie gras de canard poêlée, carotte et passion, queqlues herbes et graines de Sarrazin
Ou
Marinière de Bar côtier, asperges du pays en crues, huîtres de Marennes tiédies dans un fumet à la marjolaine

Les plats
Aiguillettes de Saint-Pierre dorées au beurre mousseux, petits pois en textures différentes et pamplemousse rose
Ou
Carré d'agneau en croûte de pralin, champignon de printemps, jus aux effluves de Timut et noisettes

Les desserts
Contraste entre le chocolat "Azélia", le praliné et le sorbet citron
Ou 
Les preimères fraises, la rhubarde et le basilic

(Tout changement au menu implique un supplément de 15€ par plat)

Ballade de Saison

49 € 4.58
Les entrées
Minute de Cabillaud, aigrelette de saison et fraîcheur printanière

Les plats
Râble de lapereau et jeunes légumes au sautoir, jus à l'estragon

Les desserts
Les agrumes, la meringue et la noix de coco

(Sauf le samedi soir et jours fériés)

Fromage

Plateau de fromages frais affinés de chez Monsieur Didier Bois

18 € 1.68