Édition abonnés

Restaurant Planches et Gamelles : Carte, Menus et formules

Restaurant Planches et Gamelles : une cuisine bistronomique

À la carte
icone fourchette couteau entrée plat dessert à la carte

Entrées

Gaspacho de petits pois et menthe, textures carotte

26 € 2.43
Avec un velouté froid de petits pois et textures carottes : crue ou cuite                                                                                                    

La salade Piémontaise dans un esprit Provence

26 € 2.43
Avec pommes de terre, dés de jambon, sont les bases de la Piémontaise, on y a ajouté : tomates séchées, basilic

Cromesquis de chèvre, salade d’endives et noix, huile d’olive fruitée noire

32 € 2.99
Accompagné d'un chèvre chaud en coque de noix, accompagné d’une salade d’endives et d’une huile fuitée noire pour la douceur

Tartare de bœuf Provençal, siphon mayo basilic

32 € 2.99
Avec tomates séchées, courgettes, poivrons, pistou et une mayonnaise au siphon
 

Asperges blanches sauce suprême, chips de coppa

38 € 3.55
Avec de jolies asperges sublimées par une sauce à base de fond de volaille et crémée

Salade Caesar au thon, résine de crustacés

38 € 3.55
Salade, croûtons, parmesan, mais ici, le poulet est remplacé par du thon coupé en cube et mariné dans de l’huile de sésame et pâte de crevettes

Plats

Petits farcis version marine ! Tomates et courgettes farcies d’une brandade

17 € 1.59

Mignon de cochon, polenta crémeuse ; Saucisse fumée et courgette

17 € 1.59
La saucisse et la courgette sont ajoutées en brunoise dans la polenta                                                                                                          

Parmentier de canard aux olives noires, cocotte de légumes de saison

19 € 1.77

Encornets snackés, trois saveurs de riz et piperade au chorizo, jus d’une ratatouille

19 € 1.77

Filet de bœuf, dauphinois aux truffes et jus d’une daube

23 € 2.15

Aiguillette de Saint-Pierre, Frégola Sarda Primavarera

23 € 2.15

Desserts

Planche gourmande

9.50 0.89

Savarin imbibé de Manzana, Granny Smith et sorbet pommes vertes

8.50 0.79

Mousse chocolat blanc, crumble cacao et fraises

8.50 0.79

Brownie au chocolat noir grand cru, noisettes et crème anglaise au pop corn

7.50 0.70

Crème brûlée du jour

7.50 0.70