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Restaurant D'Eux-Mêmes :  intemporelle fraicheur

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Justine VIRTE


Tarare de daurade acidulé
Temps de préparation : 25 min
Une entrée à base de Poisson
Photo de L'établissement Restaurant D’Eux-Mêmes

2 filets de Daurade royal ½ citron vert 1 pomme granny smith ¼ d’un fenouil 1 trait huile d’olive Balsamique blanc
1
Commencer par émince l’oignon blanc.Ciselez les poivrons.Dans une russe faites compoter vos poivrons + oignon blanc dans un filet d’huile d’olive et faire refroidir.Réaliser un caviar d0aubergine : 1 aubergine au four avec un filet d’huile d’olive fleur de sel, une fois cuite la passé au robot afin d’atteindre une texture lise.Dans un cul de poule : Mélanger les feuilles de basilic asile, le veau coupé finement, la tomate en brunoise, la marmelade de poivronsAssaisonne correctement le tartare et le dresser sur une virgule de caviar d’aubergine
Recettes chef ingredients etape pour réussir cette recette Tarare de daurade acidulé

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Marie Miloux


Tarare de framboise et d'avocat
Temps de préparation : 20 min
Un dessert à base de Fruits
Photo de L'établissement Restaurant D’Eux-Mêmes




3 avocats 2 barquettes de framboises 1 citron vert Vinaigre balsamique Huile d’olive 1 gingembre frais Menthe
1
Recette tartare de framboise et d'avocat:Commencer par émince l’oignon blanc.Ciselez les poivrons.Dans une russe faites compoter vos poivrons + oignon blanc dans un filet d’huile d’olive et faire refroidir.Réaliser un caviar d0aubergine : 1 aubergine au four avec un filet d’huile d’olive fleur de sel, une fois cuite la passé au robot afin d’atteindre une texture lise.Dans un cul de poule : Mélanger les feuilles de basilic asile, le veau coupé finement, la tomate en brunoise, la marmelade de poivronsAssaisonne correctement le tartare et le dresser sur une virgule de caviar d’aubergine
Recettes chef ingredients etape pour réussir cette recette Tarare de framboise et d'avocat

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Marie MILOUX


Recette carpaccio de tomate pamplemousse
Temps de préparation : 30 min
Une entrée à base de Fruits
Photo de L'établissement Restaurant D’Eux-Mêmes




2 pamplemousses roses 7 tomates 1 citron vert 200 g crème liquide (au moins 30 % mat. Grasse) 100 g fromage blanc 10 g sucre glace 1 càs miel
1
Préparation :Taillez à vif les pamplemousses, levez les suprêmes, réservez au fraisMondez les tomates, à l’aide d’une mandoline, taillez en carpaccio les tomates, réservez un fraisDans un cul de poule, mélangez la crème liquide avec le fromage blanc, le sucre glace et le miel. Une fois le mélange bien homogène, versez-le dans un siphon et gazez de deux cartouches.Dressez dans un premier temps la tomate, disposez les suprêmes de pamplemousse, râpez le citron vert par dessus et terminez par quelques points de l’émulsion au fromage blanc
Recettes chef ingredients etape pour réussir cette recette Recette carpaccio de tomate pamplemousse

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Par Justine Virte


Carpaccio de magret de canard et ses saveurs orientales
Temps de préparation : 30 min
Une entrée à base de Viande
Photo de L'établissement Restaurant D’Eux-Mêmes




1 magret de canard 3c.s huile d’olive 1 c.s huile de noisette Raz el hanout PM 1 càs balsamique noir 1 cs miel / noisette concassées
1
Préparation :Taillez finement le magret – disposez sur l’assiette.Dans un bol mettre du vin vinaigre balsamique / huile d’olive et l’huile de noisette. Ajoutez les épices selon votre goût et ajoutez le miel. Bien émulsionner.Concassez quelques noisettes.Badigeonnez votre magret avec votre vinaigrette et saupoudrez de noisettes concassées.
Recettes chef ingredients etape pour réussir cette recette Carpaccio de magret de canard et ses saveurs orientales

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proposé par Eddy THEVES


Carpaccio de thon aux baies et poivre vert, vinaigrette de fruit rouge copeaux de radis
Temps de préparation : 30 min
Une entrée à base de Poisson
Photo de L'établissement Restaurant D’Eux-Mêmes




400 g de thon rouge des baies type mûres, myrtilles, airelles du poivre vert de l’huile d’olive pour la vinaigrette : Framboise, fraise de bois, huile d’olive. 1 botte de radis rouges
1
Préparation :Commencez par laver vos radis et toutes vos baies,Taillez de fines tranches de thon rougeFaire mariner le thon avec les baies, le poivre vert et un peu d’huile d’oliveTaillez à l’économe des tranches de radis rougeDans un cul de poule écrasez quelques framboises, des fraises des bois puis émulsionnez à l’aide d’une girafe avec de l’huile d’olive.Dressez sur l’assiette ronde votre thon marinéY placer au centre un pompon de radisArrosez d’un filet de votre vinaigrette
Recettes chef ingredients etape pour réussir cette recette Carpaccio de thon aux baies et poivre vert, vinaigrette de fruit rouge copeaux de radis

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Eddy Theves


Tarare de veau tomates fraiches au basilic marmelade de poivrons
Temps de préparation : 25 min
Un plat à base de Viande
Photo de L'établissement Restaurant D’Eux-Mêmes

520 g de veau. 3 tomates. Quelques feuilles de basilic. Huile d’olive. 1 oignon blanc. 1 poivron jaune. 1 poivron rouge. 1 aubergine.
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Commencer par émince l’oignon blanc. Ciselez les poivrons. Dans une russe faites compoter vos poivrons + oignon blanc dans un filet d’huile d’olive et faire refroidir. Réaliser un caviar d0aubergine : 1 aubergine au four avec un filet d’huile d’olive fleur de sel, une fois cuite la passé au robot afin d’atteindre une texture lise. Dans un cul de poule : Mélanger les feuilles de basilic asile, le veau coupé finement, la tomate en brunoise, la marmelade de poivrons Assaisonne correctement le tartare et le dresser sur une virgule de caviar d’aubergine
Recettes chef ingredients etape pour réussir cette recette Tarare de veau tomates fraiches au basilic marmelade de poivrons
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