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Restaurant La Table du Huit au sein de la Maison des Centraliens : Carte, Menus et formules

Restaurant La Table du Huit au sein de la Maison des Centraliens : une cuisine française gastronomique

À la carte
icone fourchette couteau entrée plat dessert à la carte

Entrées

Oeuf bis cuit à basse température

18 € 1.68

Crème de cèleri, chair de langoustines, vinaigrette de pomme vert et vanille

18 € 1.68

Ravioles de Gambas, bouillon de crevettes

18 € 1.68

Carpaccio de Saint Jacques, ficoïde glaciale et noisettes

18 € 1.68

Lentilles du puy en vinaigrette, croustillants de pied de cochon

18 € 1.68

Terrine de canard, kumquats confits et mâche

18 € 1.68

Plats

Château filet de bœuf « Simmental », foie gras poêlé, mousseline de pommes de terre, champignons au cresson (Hors formule)

39 € 3.64

Aigle Bar rôti, endives et salsifis braisés à l’orange, sauce vin rouge

32 € 2.99

Filet de Daurade Royale, butternut et légumes d’automne

32 € 2.99

Retour du marché (hors formule)

45 € 4.20

Filet de canette, figues rôties et nashis, mousseline de panais, crumble aux épices

32 € 2.99

Selle d’agneau rôti, blettes poêlées, panis frits au chorizo

32 € 2.99

Civet de sanglier, mousseline de potimarron

32 € 2.99

Caesar du Huit aux anchois

28 € 2.61

Pâtes ou risotto du jour

28 € 2.61

Burger Auvergnat au bacon, frites maison

28 € 2.61

Tartare de Charolais taillé au couteau façon Thaï, Cru ou aller-retour, frites maison

28 € 2.61

Desserts

Fromages d’Auvergne, confiture de cerise noire

12 € 1.12

Perles du Japon, glace caramel au beurre salé

12 € 1.12

Poires pochées, glace caramel au beurre salé

12 € 1.12

Tout chocolat, glace vanille « Bourbon »

12 € 1.12

Crème brûlée à la fève tonka

12 € 1.12

Faisselle, confiture de framboise

12 € 1.12

Café / Thé gourmand de chez Dilmah

14 € 1.31

Le Grand 8, Vacherin aux agrumes revisité

24 € 2.24

Salade repas

Salade de quinoa, radis cuits et crus

18 € 1.68

Légumes d’automne poêlés, raisins et dattes

24 € 2.24

Boisson

Mademoiselle L « Château la Lagune » Haut Medoc, 2013

37 € 3.46
Bordeaux Rouge

Château Pavillon Beauregard Lalande, Pomerol, 2012

38 € 3.55
Bordeaux Rouge

Château Paloumey, Haut Médoc, Cru Bourgeois, 2008

55 € 5.14
Bordeaux Rouge

Château La Garricq, Moulis, 2009

60 € 5.60
Bordeaux Rouge

Le Benjamin de Beauregard, Pomerol, 2012

62 € 5.79
Bordeaux Rouge

Château Montabert Saint Emilion Grand Cru, 2012

59 € 5.51
Bordeaux Rouge

Château Les Eyrins, 2010

94 € 8.78
Bordeaux Rouge

Sancerre, « Petite Moussière », A. Mellot, 2013

42 € 3.92
Loire Rouge

Arbois, Poulsard M, Jacques Puffeney, 2008

38 € 3.55
Jura Rouge

Mercurey les cerisiers, Aegerter, 2014

44 € 4.11
Bourgogne Rouge

Savigny-les-Beaune, Aegerter, 2014

54 € 5.04
Bourgogne Rouge

Hautes côtes de nuits, Aegerter, 2014

42 € 3.92
Bourgogne Rouge

Pommard, Domaine Nicolas Rossignol, 2013

82 € 7.66
Bourgogne Rouge

Aloxe corton Domaine Nicolas Rossignol, 2013

64 € 5.98
Bourgogne Rouge

Gevrey Chambertin, Domaine Emilie Geantet, 2010

94 € 8.78
Bourgogne Rouge

Crôzes Hermitage Domaine de Thalabert, P. Jaboulet, 2011

56 € 5.23
Rhône Rouge

Côte Rôtie, Domaine Saint-Cosme, 2013

94 € 8.78
Rhône Rouge

Châteauneuf du Pape, Domaine Saint Cosme, 2011

76 € 7.10
Rhône Rouge

Château la Verrerie, 2011

40 € 3.74
Luberon Provence Rouge

Château Roubine « Cru Classé », 2009

42 € 3.92
Luberon Provence Rouge

Domaine Gauby, vieilles vignes, Côtes de Rousillon Village, 2012

76 € 7.10
Roussillon Rouge

Sancerre Blanc, Pascal Jolivet, 2015

40 € 3.74
Loire Blanc

Pouilly Fumé Les Terres Blanches, P. Jolivet « A.B », 2014

54 € 5.04
Loire Blanc

Sancerre Blanc, « Satellite », A. Mellot, 2011

65 € 6.07
Loire Blanc

Petite Jumalie, Henry Darnat, 2013

38 € 3.55
Bourgogne Blanc

Saint Véran, Aegerter, 2014

40 € 3.74
Bourgogne Blanc

Chablis 1er cru, Garnier & Fils, 2014

48 € 4.48
Bourgogne Blanc

Meursault, Clos du Domaine, Henry Darnat, 2012

69 € 6.44
Bourgogne Blanc

Crôzes Hermitage, La Mule Blanche P.Jaboulet, 2014

56 € 5.23
Rhône Blanc

Château Roubine « Cru Classé », 2012

42 € 3.92
Provence Blanc

Cheval des Andes (Vin rouge d’Argentine) Mendoza, Malbec, 2009

159 € 14.85
Vin du Monde Blanc

Château du Pradey, Sainte-Croix du Mont, 2005

60 € 5.60
Bordeaux Blanc liquoreux

Château d’Esclans, Côtes de Provence, 2015 (Domaine Sacha Lichine)

45 € 4.20
Provence Rosé

« M » de Minuty Côtes de Provence, 2015

39 € 3.64
Provence Rosé

Moët & Chandon, Brut Impérial

90 € 8.41
Champagne

Moët & Chandon Vintage 2004

130 € 12.14
Champagne

Veuve Clicquot, Carte Jaune NV

110 € 10.27
Champagne

Barons de Rothschild « Blanc de Blancs »

120 € 11.21
Champagne

Veuve Clicquot, Rosé NV

120 € 11.21
Champagne Rosé

Veuve Clicquot, Brut/Rosé Vintage, 2004

150 € 14.01
Champagne Rosé

Dom Pérignon, Vintage, 2006

350 € 32.69
Champagne

Krug, Grande Cuvée

380 € 35.49
Champagne

Krug, Rosé

450 € 42.03
Champagne Rosé

Expresso

5 € 0.47

Double Expresso 

7 € 0.65

Cappuccino

7 € 0.65

Thé Dilmah 

8 € 0.75
Thé noir Earl grey, English Breakfast, Darjeeling, supreme de Ceylan,
Lapsang Souchong (Noir fumé), Thé vert Sencha, Menthe marocaine, Jasmin

Infusion Dilmah

8 € 0.75
Menthe poivrée, camomille, rose-hibiscus

Jus de fruits frais

8 € 0.75
Orange, pamplemousse, fruits rouges, pomme verte, carotte-orange
Menus - Formules
icone fourchette couteau entrée plat dessert à la carte le menu les vins

Au fil de la semaine

32 € 2.99
Lundi : Foie de veau aux échalotes
Mardi : Parmentier de joue de bœuf au vin rouge
Mercredi : Côte de cochon d’Auvergne au tandoori
Jeudi : Gratin de macaroni au parmesan et champignons
Vendredi : Blanquette de poisson, riz vénéré

Formules Déjeuner

55 € 5.14
Entrée + Plat + Dessert

Petit Déjeuner La maison

32 € 2.99
Boisson chaude, buffet à volonté, jus de fruits frais

Petit Déjeuner Continental

24 € 2.24
Boisson chaude, viennoiseries, pain, confitures, beurre et jus de fruits frais

Formules Déjeuner

45 € 4.20
Entrée et Plat