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Le Central : Carte, Menus et formules

Restaurant Le Central : une cuisine française

À la carte
icone fourchette couteau entrée plat dessert à la carte

Entrées

Huîtres des Côtes Charentaises, la douzaine

19.50 1.82

Huîtres des Côtes Charentaises, 9 huîtres

17 € 1.59

Huîtres des Côtes Charentaises, 6 huîtres

11.50 1.07

Les huîtres chaudes aux pointes d’orties sauvages

17 € 1.59

Tartare de veau aux aromates, langoustines rôties aux épices douces, parmesan, légumes croquants à l'huile de basilic et arachides grillées

20 € 1.87

Charlotte de tourteau aux condiments, crème iodée aux salicornes et safran, salade d'herbes et germes

19.20 1.79

Foie gras de canard mariné au pineau et cuit au torchon, brioche à la vanille Bourbon

19 € 1.77

Plats

Filets de canette en basse température, miel de romarin, nectarine, navet confit

20.50 1.91

Poêlée de ris de veauet filt de veau, jus de morilles écrasée de pommes de terre à la truffe

27 € 2.52

Foie gras de canard de Chalandray poêlé, a la mangue, polenta

24 € 2.24

Carré d’agneau rôti en croûte de poivrons, jus au thym et légumes du moment

26 € 2.43

Gigot de lotte lardé, fin ragoût de mogettes au pistou

24 € 2.24

Pavé de Turbot de l’Atlantique à la plancha , mousseline de petits pois sponge cake carottes et crème de lard

26 € 2.43

Le traditionnel gratin d’anguilles à la coulonnaise (anguilles moyennes cuite au four avec vin blanc, oignons, ail, échalotes et beurre frais)

23 € 2.15

Notre fricassée de petites anguilles en persillade, pommes écrasées à l’huile d’olives

22 € 2.05

Fromage

Notre sélection de fromages affinés

8 € 0.75

Desserts

Barquette abricot, basilic et lavande: Tartelette sablée fruits coques, gelée basilic citron, mousse lavande, abricots pochés épicés et sorbet abricot

8 € 0.75

Finger chocolat 1er Villagracinda, cerises et amandes: Finger croustillant mousse chocolat 1er cru Villagracinda, gelée cerise, mousse amande, cerises jubilées et sorbet Kriek

9.50 0.89

Parfait glacé pistache, nectarine et ibiscus: Parfait glacé sablé pistache, nectarines pochées pineau rouge épicé, macaron ibiscus, mousse amande

8.50 0.79

Dôme petits pois fraise framboise: Dôme mousse petits pois et gelée fraise, petits pois pochés, fraises et framboises fraîches, macaron fruits rouges et sorbet fruits rouges

8 € 0.75

Formules

Menu découverte (2 plats + dessert)

30 € 2.80
LES PLATS
Un velouté rafraîchi de mogettes, comme un gaspacho, foie gras et crevettes aux épices douces
Effeuillé de maigre légèrement fumé, endives et pommes au jus de cidre 
Pavé de cabillaud planché, courgettes et carottes nouvelles sur un vreai jus de poulet au poivre doux de Kérala
Filet de canette en basse température, miel de romarin, nectarine, navet confit et polenta

LES DESSERTS

Pavé praliné, myrtille et balsamique: croustillant praliné, gelée myrtille cassis, mousse pralinée, glace balsamique et macarons
Tartelette amandine pastèque et agrumes: tartelette sablée, crème fruits coques, ganache ivoire agrumes, segments de pamplemousse et pastèque, sorbet pastèque

Menu du marché (+ 5,80 € avec le fromage)

20.80 1.94
Entrée + plat ou plat + dessert

LES ENTRÉES

La grande assiette froide de pays
Moelleux de chèvre frais au basilic, légumes confits et coulis de piquillos
Légumes du moment crus cuits, rosace de truite rose fumée, marinade agrumes

LES PLATS

Le poisson du marché et son accompagnement
Travers de porc fermier doré au miel et pineau, parmentier de céleri comme un risotto

LES DESSERTS

Baba bouchon cassis violette: petits babas bouchons puchés cassis et violette, ganache ivoire agrumes, glace vanille bourbon 
Aspi melon vanille fraise: fenouil et melon en gelée, fraises aux aromates, ganache agrumes et sorbet melon

Menu Gourmet

44.80 4.18
Entrée + Plat + Dessert

LES ENTRÉES

Pressé de foie gras de canard à l’anguille fumée, pommes acidulées et herbes fraîches
Charlotte de tourteau aux condiments, crème iodée aux salicornes et safran, salade d'herbes 

LES PLATS

Tartare de veau aux aromates, langoustines rôties aux épices douces, parmesan, légumes croquants à l'huile de basilic et arachides grillées
Notre fricassée de petites anguilles en persillade. Pommes écrasées à l’huile d’olives
Pavé de Turbot de l'atlantique à la plancha, mousseline de petit pois, sponge cake carottes et crème de lard
Agneau de pays en trois textures et légumes nouveaux dans un jus corsé au serpolet

LES FROMAGES

Plateau de fromages affinés 

LES DESSERTS

Dôme petits pois fraise framboise
Finger chocolat 1er cru Villagracinda, cerises et amandes
Barquette abricot, basilic et lavande 

Menu enfant moins de 12ans

9.80 0.92
Entrée + Plat + Dessert

LES ENTREÉS

6 escargots farcis
Rillettes maison 
Melon

LES PLATS

Petit filet de poisson du jour ou jambon frais poêlé garnis pommes écrasées à l'huile d'olive ou pâtes fraîches 

LES DESSERTS (Accompagné de petit sablé)

Verrine de fromage blanc
Glace ou sorbet maison