Édition abonnés

Restaurant Les Alizés : Carte, Menus et formules

Restaurant Les Alizés : une cuisine française

À la carte
icone fourchette couteau entrée plat dessert à la carte

Entrées

Bisque de homard, gressin fromage

10 € 0.93
Cette crème faite a partir des homards pêchés près de nos côtes est accompagné d'un gressin fait maison dans lequel nous avons ajouté du parmesan.

Filets de maquereau sur sa tartine de pain aux algues

9 € 0.84
Nous vous proposons de déguster des filets de maquereau (provenance Cotinière bien sur, merci Christine et Thierry de Dolus) cuit sur place dans du vin blanc avec carotte et oignons sur une tranche de pain aux algues (boulangerie GEAY)

Terrine de poisson, nori, glace betterave

10 € 0.93
La terrine est faite avec de la chair de poisson mixé et crèmé. Au centre de la terrine vous retrouverez une feuille de nori, algue rouge qui sert à la confection des maki. Pour un coté fraicheur, une petite boule de glace betterave…

Fraise de Veau ail persil, Pickles de légumes

10 € 0.93
Après avoir été « puni » pendant 15ans,la fraise de veau est de retour. Nous vous proposons de la déguster en persillade, accompagné de légumes marinés dans du vinaigre, et quelques oignons frits.

9 huîtres Fine de claire Marennes Oléron n°4

9 € 0.84
« Marennes Oléron » est connue et reconnue dans le monde entier pour ces fameuses huîtres. Impossible de venir à Oléron sans avoir déguster des huîtres !

Plats

Encornet farci à la purée d'huitre, oreille de cochon

19.50 1.82
L'encornet est une des principales espèces débarquées sur le port de LA Cotinière. Il est ici farci avec une purée fait avec de belles huitres d'Oléron et agrémenté de quelques fines tranches d’oreilles de cochon poêlées pour un coté croustillant

Tagliatelles fraiches et ses légumes du moment

14 € 1.31

Pièce de Bœuf limousin, légumes divers

21.50 2.01
Le boeuf est de origine limousine, une des principales race à viande. Pour l’accompagner  un mélange de petits légumes de saison, nappé d’un fond de veau « maison ».

Cote de Cochon bio, lentilles d'Oléron

18 € 1.68
Le cochon vient de « Terres de roussillon », à St Germain du seudre! On vous propose de déguster une belle cote de cochon avec de belles lentilles cultivées sur Oléron par les jardins de la Josière …

Chaudrée du littoral en cocotte

19.80 1.85
La chaudrée est le plat des pêcheurs qui se réservaient les poissons les plus petits ou les invendus: c'était la part du pêcheur. Chaque port a sa recette, mais la meilleure chaudrée, c'est tout naturellement celle que faisait la mère ou la grand -mère!
Ici on vous  propose des morceaux de poisson entier (selon l'arrivage) avec des petites pommes de terre le tout servi dans une cocotte  afin de garder la chaleur de ce plat.

Fromage

Fromage gourmand  

9 € 0.84
Amateurs de fromage, nous serions heureux de vous présenter notre sélection du moment ... accompagné d une tranche de pain aux mendiant (amande, noisette, figues et abricots secs…) A découvrir la glace au camembert.

Desserts

Les délices d'Emilie et son café

9 € 0.84
Petites mignardises accompagnant avec gourmandise café ou thé qui remplaceront bien volontiers le dessert …

La coupe Poire d'Olivet ou La coupe Citron Vodka

0€
Dessert frais, la coupe alcoolisée est un classique des cartes de restaurant. Le chef, originaire d'Orléans, vous propose de déguster la Poire d'Olivet (eau de vie) avec un sorbet Poire. Et pour les plus traditionnels nous proposons le fameux colonel avec un sorbet citron maison.

Baba au sirop, Fruit du moment

8.50 0.79
Le baba en forme de bouchon est imbibé d’un sirop et d’un peu de rhum. Il est coupé en deux, au milieu le sorbet. Il est ensuite déposé sur un nid de cube de fruit et une confiture. Le coté croustillant vous est proposé avec une tuile.

Choux Paris Brest, sauce chocolat lait noisette

9 € 0.84
Pâtisserie conçu en 1910 par un pâtissier à la demande du créateur de la course cycliste Paris Brest, nous vous le proposons sous la forme de choux garnis d’une crème praliné, de disque de craquelin, et d’une sauce chocolat au lait noisette…

Moelleux au chocolat, caramel whisky, sorbet café

9 € 0.84
Amoureux du chocolat, ce dessert est pour vous. Le moelleux au chocolat est un classique des desserts. Pour l’accompagner, nous vous proposons un sorbet au café maison et un caramel au whisky.

Trilogie de sorbet « maison »

8.50 0.79
Si vous préférez juste gouter à nos sorbets fait à base de fruits frais, auxquels nous ajoutons un sirop, demander une trilogie de sorbets (si vous n’aimez pas un parfum merci de le préciser lors de la commande)….

Boissons

AOC Bergerac, La grande Pleyssade 50cl

13.50 1.26

AOC Gigondas 75 cl

40 € 3.74

Vin de pays Ile d'Oléron, Le Cotinard, vignoble Tardet-Pradère 75cl

14 € 1.31
(existe en blanc, rouge et rosé)

AOP Cheverny, dom Salvard, blanc rouge rosé 75cl

22 € 2.05

AOP Cheverny, dom Salvard, blc rge rosé 37,5cl

14 € 1.31

AOC Bourgogne Aligoté 75cl

28 € 2.61

Formules

Pour les enfants jusqu'à 10 ans, le menu mousaillon

9.80 0.92
Un pavé de boeuf ou un filet de poisson 
et en dessert la gourmandise des petits

Menu Plaisir

36 € 3.36
Une entrée, un plat et un dessert à choisir dans la carte

Menu du marché

19.80 1.85
Une entrée, un plat et un dessert

Menu charentais

27 € 2.52
9 huitres et chaudrée ou chaudrée et café gourmand