Établissement aux multiples facettes, AKOYA HOTEL & SPA recèle des trésors qui ne demandent qu’à être explorés. Pour les épicuriens, l’endroit promet un périple gastronomique des plus enrichissants en termes de goûts et de saveurs.
Le nom de l’hôtel vient d’un joyau des terres d’Asie : la perle d’Akoya. La beauté des lieux est tout simplement époustouflante. L’établissement peut se vanter de disposer d’un magnifique emplacement. Le site se situe en effet à quelques pas du fameux lagon protégé de Trou d’eau. Mais, bien au-delà du cadre exceptionnel dans lequel il est implanté, AKOYA HOTEL & SPA est avant tout un univers à la croisée du luxe, de l’exotisme et de la sérénité. Afin de garantir intimité, détente et harmonie visuelle à ses invités, AKOYA HOTEL & SPA apporte un soin tout particulier à l’architecture de ses espaces extérieurs encadrés d’un décor naturel d’exception. D’une manière générale, l’établissement permet à ses invités de découvrir l’essence même de l’Île de La Réunion dans toute sa beauté naturelle et sa diversité culturelle.

Des restaurants atypiques aux multiples charmes

À travers leurs préparations culinaires de haute volée et leurs magnifiques décors, les deux restaurants de l’AKOYA HOTEL & SPA garantissent aux fins gourmets des plaisirs à la fois visuels et gustatifs. Que ce soit avec le restaurant principal, LE DÔME, ou avec le bar lounge, L’HORIZON, les convives apprécient une ambiance conviviale tout en profitant d’un confort optimal.

LE DÔME, un restaurant au design surprenant

À l’intérieur de ce restaurant, les invités retrouvent un décor raffiné résolument contemporain. Des éléments décoratifs tels que de grands vases cuivrés sont mis en relief et interpellent tout de suite les regards. Mais ce qui est le plus surprenant, c’est un immense dôme central formé à partir d’un assemblage de pièces arcboutées. Quant aux mobiliers, les chaises et les tables classiques épousent des lignes épurées et s’habillent de couleurs soyeuses et douces. Très spacieux et aéré, l’endroit baigne dans une lumière naturelle propice à créer une ambiance zen et détendue. Pour les gourmands, le DÔME est une véritable invitation à la découverte culinaire. Si la cuisine française est à l’honneur, des saveurs plus exotiques figurent également au menu. Ainsi, la cuisine indienne, créole et asiatique s’y invite sans surprise. Chaque jour, le restaurant accueille ses invités autour d’un fantastique buffet de petits-déjeuners, déjeuners et dîners à la carte. Enfin, tous les samedis soir, le DÔME propose des buffets gourmets accompagnés d’une agréable animation musicale.

L’HORIZON, un bar lounge luxueux digne d’un hôtel cinq étoiles

À l’extérieur de l’établissement, les hôtes ont également de quoi satisfaire leurs envies et combler les papilles les plus délicates. Situé sur la terrasse d’une superbe piscine à débordement, un bar luxueux au design contemporain attend les invités qui désirent déguster de savoureux cocktails. Là, confortablement installés sur une chaise longue ou les pieds dans l’eau, ils profitent d’une vue splendide sur le lagon turquoise de Trou d’eau. Pour les gourmands, L’HORIZON leur a concocté des plats succulents qui mettent à l’honneur les saveurs locales. Ainsi, les amateurs de grillades se donnent rendez-vous chaque dimanche à midi pour déguster langoustes et camarons, mais aussi viandes et autres poissons. Il est conseillé aux convives d’apporter des draps de bain pour profiter en même temps de la piscine.

Vous aimez cet article ?

Inscrivez-vous à la Newsletter
et recevez les bons plans de la semaine
(invitation voyage, théâtre, dîner,...)

inscription gratuite
Merci pour votre inscription.