Situé à très faible distance du port d’Ars-en-Ré, dans un décor entièrement revisité, le Grenier à sel n’a nul besoin de tapage pour se faire une publicité. Sous un charme désarmant, le restaurant porte au naturel tous les atouts de la séduction.
Le Grenier à sel est un restaurant qui s’entoure d’une note de fraicheur empreinte d’exotisme, dans un décor aux reflets d’Asie et d’ailleurs. L’établissement baigne dans une ambiance conviviale aux arômes parfumés, qui ravit particulièrement la vue et le palais. Il bénéficie d’un cadre aux fleurs généreuses et aux végétations verdoyantes, ponctué par une cuisine savoureuse et inventive préparée sur place.
Le restaurant est une invitation aux découvertes culinaires, avec de belles associations faites de produits locaux et de saveurs du monde.
Un cadre à l’ambiance chaleureuse
Grâce à « une déco entièrement refaite en 2010 », Le Grenier à sel s’est offert une seconde jeunesse, selon les explications de Michelle Godin, la maitresse des lieux. L’établissement jouit par ailleurs d’un cadre remis au gout du jour avec « une ambiance plutôt intime, des couleurs chaudes et un parquet en bois de chêne », recueille-t-on également comme description. Sa très belle terrasse extérieure ornée d’oliviers vient joliment conforter un décor conçu et pensé pour la convivialité et la relaxation, des critères qui confèrent au lieu un cachet particulier. Le cadre particulièrement fleuri et rafraichissant, le parfum des lauriers et les senteurs enivrantes des fleurs locales, les couleurs chatoyantes d’un décor en bois sont d’authentiques merveilles pour les sens.
Cuisine du terroir revisitée
Attentif à tous les gouts et particulièrement à l’écoute des demandes de la clientèle, Le Grenier à sel fait référence à une « cuisine semi-gastronomique aux saveurs différentes et très parfumées, mais où les plats ne sont pas forcément épicés », continue Michelle Godin. Une cuisine française aux touches subtiles et retravaillées, qui séduit même les plus exigeants.
Le restaurant a su exploiter avec succès une présence de 22 ans dans la région rétaise pour instaurer une excellente relation de confiance avec les producteurs locaux ou des régions environnantes, notamment en matière de fruits, de légumes et de poissons, un atout majeur qui prévaut dans la sélection de ses produits.
Pour les inconditionnels de la cuisine traditionnelle, le terroir a toujours sa place en cuisine, relevé de petites touches personnelles qui font la particularité de la maison.
Les plats-signatures
Les habitués du restaurant Le Grenier à sel aiment particulièrement retrouver dans leurs assiettes des plats aux noms évocateurs qui font la renommée de l’établissement, des plats-signatures qui, par leurs saveurs exquises et leurs arômes parfumés, sont de véritables découvertes gourmandes.
Parmi les plats les plus appréciés figurent en priorité les Ravioles de langoustine et le Tom Yam de gambas, mais aussi les Tagliatelles de langoustines à la charentaise ainsi que le Wok de seiche au piment d'Espelette et à la crème de chorizo.
En termes de dessert, le Feuilleté de poires au caramel à la fleur de sel et le Millefraises volent la vedette aux autres douceurs, qui sont tout autant des délices à découvrir et à apprécier qu’on y retournerait juste pour le plaisir de pouvoir les savourer !
Un chef talentueux et inspiré
En cuisine, devant les fourneaux, le talentueux et passionné chef cuisinier, Pascal Godin laisse parler son imagination créative et prend un réel plaisir à composer des assiettes d’une grande originalité. Il aime particulièrement travailler les produits de saison pour élaborer un savant « mélange de cuisine française et de cuisine du monde », précise Michelle Godin, propriétaire des lieux. Une cuisine qui fait voyager non seulement en Asie mais aussi un peu partout ailleurs.
À travers de belles associations, Pascal Godin et son équipe embarquent les clients dans une aventure culinaire hors du commun, où senteurs et saveurs sont à l’honneur. Habitués et visiteurs de passage du restaurant Le Grenier à sel se laissent ainsi surprendre dans un plaisir à chaque fois renouvelé.
Adresse | Contacts utiles
20, rue de la Baie17590 Ars-en-Ré
Tél. : 05 46 29 08 62
Site Internet
www.grenierasel.fr
À l'intérieur 70 Couverts
En terrasse 80 Couverts
Prix moyen par convive (Hors boissons)
Environ 30 €
Mardi : 12:00 - 14:00, 19:30 - 22:00
Mercredi : 12:00 - 14:00, 19:30 - 22:00
Jeudi : 12:00 - 14:00, 19:30 - 22:00
Vendredi : 12:00 - 14:00, 19:30 - 22:00
Samedi : 12:00 - 14:00, 19:30 - 22:00
Dimanche : 12:00 - 14:00, 19:30 - 22:00
Récompenses et type de cuisine
Cuisine Asiatique, Du Monde, Française , Fusion
23 personnes aiment Restaurant Le Grenier à sel
Restaurant Le Grenier à sel : les avis
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