Situé au centre de Paris, le restaurant Olio Pane Vino invite à succomber aux délices de la gastronomie italienne.
Le chef Francesco Bertuna rapporte à Paris toutes les bonnes saveurs italiennes pour concocter des plats succulents. Il privilégie la création de recettes originales, revisitées ou classiques, élaborées uniquement avec des produits frais et de saison. Une singularité qui impressionne les convives. « Le restaurant propose 2 ou 3 plats du jour qui changent chaque jour. Les clients ne mangent jamais la même chose », indique le chef.
En entrée, la salade de crevettes aux pousses d’épinard s’invite dans l’assiette. Cette suggestion fraiche et raffinée est assaisonnée d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, sel et poivre. Une petite sauce à la cannelle légèrement sucrée l’accompagne.
En plat de résistance, le choix s’annonce large. Entre le Risotto au champignon shiitaké, courgette et aneth et la Linguine au maquereau, fenouil et raisin sec, anchois, câpres et chapelure toastée, les papilles seront définitivement comblées. « Le tout à déguster avec un bon Renosu Rosso ou un vin de chez Marco Dettori », conseille Francesco Bertuna. Car sa carte de vins fait la part belle aux bouteilles italiennes réputées pour la richesse de leurs arômes et de leurs saveurs.
Le voyage culinaire s’achève avec une classique tarte à la ricotta, ce célèbre fromage italien à pâte fraiche qui s’utilise dans des préparations aussi bien sucrées que salées. L’alliée favorite de tous les gourmands.
Destination l’Italie
À table, une généreuse coupelle d'huile d'olive et des baguettes fraiches accueillent les convives. Dans ce cadre très soigné de l’Olio Pane Vino, la clientèle plonge dans une atmosphère cosy et conviviale. Avec ses murs en pierres apparentes, sa décoration intérieure, où le blanc et la couleur crème dominent, rappelle le charme de l’Italie.
Les photos en noir et blanc qui ornent les lieux et le mobilier tout en bois, du parquet au sol, créent un design épuré. La lumière intimiste et les longues tables procurent une ambiance parfaite pour les soirées entre amis ou en famille. Une adresse idéale pour des soirées privatisables ou à thème.
Un chef passionné et autodidacte
Francesco Bertuna, chef passionné de 52 ans, est originaire de la Catane, en Sicile. Ingénieur agronome de souche sicilienne, cet autodidacte travaille dans la restauration depuis 17 ans. Il s’est implanté en France pour ouvrir son restaurant au cœur de Paris, qui prospère depuis maintenant 10 belles années. Grâce à sa débordante créativité et à son amour du bon produit, le chef fait le bonheur des gourmets.
Adresse | Contacts utiles
44, rue Coquillière75001 Paris
Tél. : 01 42 33 21 15
À l'intérieur 40 Couverts
En terrasse 4 Couverts
Mardi : 12:00 - 14:00
Mercredi : 12:00 - 14:00
Jeudi : 12:00 - 14:00, 19:30 - 22:30
Vendredi : 12:00 - 14:00, 19:30 - 22:30
Samedi : 12:00 - 14:00, 19:30 - 22:30
Dimanche : Fermé
Récompenses et type de cuisine
Italienne26 personnes aiment Restaurant Olio Pane Vino
Restaurant Olio Pane Vino : les avis
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