À Saint-Aubin-de-Cadelech, le domaine de la famille Landat produit d’excellents vins et jus de raisin dans le respect des traditions tout en utilisant les techniques modernes. Le domaine offre toute une palette de vins aux couleurs et aux gouts variés : blanc sec, blanc moelleux, rosé et rouge.
Depuis 1818, 7 générations de la famille Landat ont façonné cette propriété située non loin de Bergerac entre les bastides d’Eymet et d’Issigeac. 27 hectares de vignoble jouissent de ce terroir argilo-calcaire en AOC Bergerac. Le raisin est vinifié selon des méthodes de travail innovantes, sans dénaturer le patrimoine qu’ils préservent et défendent.
Le domaine « Vigneron indépendant »
Le vignoble présente un encépagement varié avec une répartition végétale typique de la région de Bergerac. 70 % de la superficie est consacrée aux cépages rouges et 30 % aux cépages blancs. Ils permettent des assemblages équilibrés pour des vins de qualité.
Le Domaine du Siorac est « Vigneron indépendant ». Il travaille sa vigne, récolte son raisin, vinifie et élève son vin, met en bouteille sa production à la propriété, commercialise ses produits, accueille, conseille la dégustation et prend plaisir à présenter le fruit de son travail et de sa culture.
Le domaine est ouvert tous les jours, sauf le dimanche, les jours fériés et les samedis, de janvier à mars. En période estivale, une visite guidée est proposée tous les mardis et jeudis (visite du vignoble, du chai et dégustation périgourdine).
Les autres produits du domaine
Depuis le début, la famille Landat est fortement marquée par sa culture natale ; elle a su réhabiliter une tradition culinaire locale : le verjus. Elle récolte des raisins verts en surnombre puis les presse jusquʼà obtenir ce fameux jus de raisin acide et finement parfumé bien connu des grands chefs. Dʼun gout acidulé, il est un excellent exhausteur de saveurs pour les viandes blanches et les poissons.
Le Domaine du Siorac a également pensé aux personnes ne buvant pas d’alcool. Du jus de raisin blanc et du jus de raisin rosé pétillant 100 % naturel et « pur fruit » sont proposés. Le premier est 100 % sémillon et le deuxième est composé essentiellement de merlot. Ils ne contiennent aucun sucre ajouté.
Les vins
Les vins rouges sont issus dʼun assemblage de merlot, de cabernet franc, de cabernet sauvignon et de malbec. Ils sont sur le fruit et permettent d’accompagner charcuterie, grillades ou fromages légers.
Le rosé est un mélange équilibré et harmonieux de merlot, de cabernet franc et de cabernet sauvignon qui s’ouvre sur une bouche perlante, ronde et gourmande. Ce rosé demi-sec est un vin dʼété par excellence et peut être servi de l’apéritif au dessert.
Le blanc sec, typé sauvignon, a un nez intense de fruits jaunes frais et une bouche grasse aux arômes dʼagrumes. Il s’accordera parfaitement aux fruits de mer, aux coquillages, aux viandes blanches et aux fromages.
Le très polyvalent blanc moelleux est régulièrement sélectionné par le Guide Hachette. Agréable assemblage de sémillon, de sauvignon blanc, de muscadelle et de sauvignon gris, il dévoile son fruité avec une même finesse au nez quʼen bouche.

Le Domaine du Siorac : engagé pour la qualité
Le Domaine du Siorac met tout en oeuvre pour fournir des services irréprochables aux visiteurs. L’accueil, le gout du partage, l’authenticité, la préservation des patrimoines naturel, culturel et humain sont des valeurs fortes. Le label « Vignobles & Découvertes » en témoigne. Le domaine est accessible aux personnes à mobilité réduite et est labellisé « Tourisme & Handicap ». Depuis des années, le domaine est « Bienvenue à la ferme » pour le plus grand bonheur des touristes amateurs de produits du terroir.
EARL Domaine de Siorac : La boutique
Domaine du Siorac
Jus de Raisin Rosé Pétillant 0 AOP - AOC Bergerac
Jus de Raisin Rosé Pétillant 0
Région | Sud-Ouest |
Type | |
Cépage | 100% Merlot |
Contenance | 0.75 L |
Service | En bouteille |
Domaine du Siorac
Jus de raisin blanc 0 AOP - AOC Bergerac
Jus de raisin blanc 0
Région | Sud-Ouest |
Type | |
Cépage | 100% Sémillon |
Contenance | 0.75 L |
Service | En bouteille |
Domaine du Siorac
Tradition Moelleux 2013 Blanc AOC - AOP Côtes de Bergerac blanc
Tradition Moelleux 2013 Blanc
Région | Sud-Ouest |
Type | Vin Blanc |
Cépage | 64% de Sémillon, 17% de Sauvignon Blanc, 9% de Muscadelle, 10% de Sauvignon Gris |
Dosage | 12 |
Contenance | 0.75 L |
Á l'oeil | Une teinte or pâle aux reflets verts |
Au nez | Fin, concentré, totalement sur le fruit |
En bouche | Légère, bien équilibrée entre sucres et acidité |
Service | En bouteille |
A servir | 7 ° |
Conseils | Ce vin s'accorde avec les plats et recettes composés à partir de : apéritifs, foie gras, fromages |
Domaine du Siorac
Tradition Rouge 2014 Rouge AOC - AOP Côtes de Bergerac rouge
Tradition Rouge 2014 Rouge
Région | Sud-Ouest |
Type | Vin Rouge |
Cépage | 65% Merlot, 23% Cabernet Franc, 9% Cabernet Sauvignon, 3% Malbec. |
Dosage | 14 |
Contenance | 0.75 L |
Récompense | Bettane+Desseauve Prix Plaisir - OR 2016 |
Á l'oeil | Une robe carmin violacée |
Au nez | Intense de fruits noirs |
En bouche | Ronde, structure fondue avec des arômes de fruits noirs frais (cassis, mûres, myrtilles) |
Service | En bouteille |
A servir | 18 ° |
Conseils | Ce vin s'accorde avec les plats et recettes composés à partir de : bœuf, charcuteries, fromages |
Domaine du Siorac
Tradition Rosé 2014 Rosé AOC - AOP Bergerac rosé
Tradition Rosé 2014 Rosé
Région | Sud-Ouest |
Type | Vin Rosé |
Cépage | 39% de Merlot, 36% de Cabernet Franc, 24% de Cabernet Sauvignon |
Dosage | 13 |
Contenance | 0.75 L |
Á l'oeil | Vin brillant, rose cerise |
Au nez | Nez assez intense, petits fruits rouges écrasés |
En bouche | Bouche perlante, ronde et gourmande, avec une note acidulée et des arômes persistants de coulis de fruits rouges. |
Service | En bouteille |
A servir | 12 ° |
Conseils | Ce vin s'accorde avec les plats et recettes composés à partir de : bœuf, charcuteries |
Domaine du Siorac
Tradition Sec 2015 Blanc AOC - AOP BERGERAC SEC
Tradition Sec 2015 Blanc
Type | Vin Blanc |
Cépage | 68% de Sauvignon Blanc, 32% de Sémillon |
Dosage | 13 |
Contenance | 0.75 L |
Á l'oeil | Jaune d’or clair |
Au nez | Nez intense de fruits jaunes frais |
En bouche | Bouche grasse avec une bonne vivacité et des arômes d’agrumes |
Service | En bouteille |
A servir | 10 ° |
Conseils | Ce vin s'accorde avec les plats et recettes composés à partir de : crustacés, fromages, poissons cuisinés |
Domaine du Siorac
Verjus du Périgord 0 AOP - AOC Bergerac
Verjus du Périgord 0
Région | Sud-Ouest |
Type | |
Cépage | Essentiellement Périgord (Mérille) et Malbec. |
Adresse | Contacts utiles
Le Siorac24500 Saint-Aubin-de-Cadelech
Tél. : 05 53 58 35 32
Site Internet
www.domainedusiorac.fr