Édition abonnés
CITY GUIDE
GASTRONOMIE

BELLES & BONNES CHOSES

Gastronomie et Terroir : Produits gourmands et Bonnes adresses

L’Origan, pour le plaisir des papilles
Gastronomie
Restaurants
L’Origan, pour le plaisir des papilles

Si on connaît le Château d’Artigny pour son luxueux hébergement, son restaurant, L’Origan, n’a rien à lui envier.

Champagne Jeeper : La marque tendance et accessible
Gastronomie
Vins-Alcools-Domaine
Champagne Jeeper : La marque tendance et accessible

Goût particulier, bouteille originale,positionnement premium et packaging très soigné pour cette marque de champagne d’assemblage en pleine expansion. La maison Jeeper, seulement disponible dans le secteur traditionnel (pas de vente en grande distribution), propose une gamme resserrée et cohérente autour de 4 cuvées. Les explications avec Myriam Dubois, propriétaire

Le Thon Rouge de ligne, votre marque responsable !
Gastronomie
AOC-AOP-IGP-Label-rouge
Le Thon Rouge de ligne, votre marque responsable !

Suivre la traçabilité de son poisson, c’est possible grâce à la marque collective « Thon Rouge de ligne, pêche artisanale ».

Les Jardins de l’Orangeraie : le charme d’un restaurant en Provence
Gastronomie
Restaurants
Les Jardins de l’Orangeraie : le charme d’un restaurant en Provence

Situé dans la commune de Roquebrune-sur-Argens, ce restaurant offre une cuisine traditionnelle revisitée. L’endroit se distingue par sa cour intérieure ornée d’orangers et par son potager riche en plantes aromatiques.

Hôtel Carlit ***: plaisir culinaire associé à un cadre montagnard et ch...
Gastronomie
Restaurants
Hôtel Carlit ***: plaisir culinaire associé à un cadre montagnard et chic

Sis dans les Pyrénées orientales, l’hôtel-Carlit abrite une table gourmande où les spécialités régionales feront le bonheur des fins palais.

Domaine Cap Saint-Pierre : une autre fierté de Saint-Tropez
Gastronomie
Vins-Alcools-Domaine
Domaine Cap Saint-Pierre : une autre fierté de Saint-Tropez

Situé à Saint-Tropez, le domaine Cap Saint-Pierre est une exploitation familiale transmise de génération en génération. Alliant actuellement savoir-faire ancestral et technologie de pointe, ce domaine produit des vins de qualité classés AOC Côte de Provence.

Domaine de la Bergerie d’Aquino : l’excellence de la Provence
Gastronomie
Vins-Alcools-Domaine
Domaine de la Bergerie d’Aquino : l’excellence de la Provence

Nichée au cœur d’une chênaie de soixante-cinq hectares à Tourves, le domaine de la Bergerie d’Aquino propose deux gammes de vins, gastronomiques et de plaisir immédiat, basées sur l’excellence.

Château Trians : des vins qui font la fierté de la Provence
Gastronomie
Vins-Alcools-Domaine
Château Trians : des vins qui font la fierté de la Provence

Localisé dans la commune de Néoules, le domaine Château Trians a été repris par Jean-Louis Masurel en 1989 qui se fera aider par l’œnologue Jean-Jacques Coll. Le savoir-faire et la passion des deux hommes ont permis à ce domaine de produire des vins d’excellences classés AOC Coteaux Varois en Provence.

Château de Trémouriès : qualité et originalité ...
Gastronomie
Vins-Alcools-Domaine
Château de Trémouriès : qualité et originalité des vins avant tout

Installé au cœur du massif des Maures, le Château de Trémouriès propose des vins imprégnés par l’histoire des Templiers qui ont jadis occupé le domaine.

Restaurant l’Alpage : une cuisine gourmande dans un cadre de rêve
Gastronomie
Restaurants
Restaurant l’Alpage : une cuisine gourmande dans un cadre de rêve

Pour Delphine Guetat, la gastronomie est plus qu’un gagne-pain : c’est une véritable passion. Aux pieds des pistes du Boréon, la jeune femme propose des plats généreusement savoureux.