En plein cœur de la French Riviera, loin des sentiers battus, avec Monaco à sa gauche et le magnifique front de mer du Vieux Cap d'Ail à sa droite, la plage Marquet abrite un restaurant éponyme proposant une carte rythmée par la saisonnalité et les arrivages du jour.
Blotti au cœur d’un environnant exceptionnel avec le grand bleu en toile de fond, Cap Marquet est un cocktail de charme, de raffinement et d’art de vivre qui offre à ses clients une cuisine de haute tenue, particulièrement savoureuse et créative.
Né d’un coup de cœur de Lou et David Altit pour la beauté naturelle des plages de Cap d'Ail et les alentours, le couple, amoureux et complice, décide en 2004 d’investir pour faire de ce lieu un petit paradis turquoise alliant chic, saveurs et détente. Une cuisine extra-fraîche dans le respect des produits, une atmosphère accueillante et chaleureuse, un service soigné, une équipe soudée, l’amour de la vie, des gens et des voyages … sont le socle de la philosophie de l’établissement.
L’histoire d’une cuisine inspirée
Pour mener à bien leur projet, le couple fait appel au savoir-faire et au talent du chef Jean-Luc Calista. Ce trio d’enfer partagera joie de vivre et amour de la bonne cuisine pour composer ensemble une carte à tomber. Passionné depuis l'enfance par la cuisine que lui faisait sa « mama » italienne, elle-même chef de métier, le chef n'aime rien autant que de cuisiner les produits en en respectant l'essence, en fonction des arrivages du marché (loup de ligne, daurade, turbot sauvage, Saint-Pierre, sole, homard ...). Son goût pour les associations les plus réussies de produits frais comble les gourmets par ses compositions savoureuses, inédites, aux cuissons parfaitement maitrisées. Parmi les plats cultes du CAP MARQUET figurent notamment le risotto Carnaroli aux 5 légumes, le spaghetti aux fruits de mer ou celle aux homards & asperges, la plancha de calamars, le tempura de gambas, les exceptionnelles poêlées de légumes et bien sùr, les très belles pièces de poissons grillés et leurs accompagnements originaux. Les suggestions du chef proposées chaque jour à l’ardoise sont également des grands moments de cuisine.
Un cadre magnifique pour un moment de rêve
Avec son lit de sable blanc, le restaurant-lounge Cap Marquet dresse ses murs dans un charme envoutant et un décor unique, à deux pas du magnifique sentier des douaniers du front de mer de Cap D’ail. Avec une capacité d’accueil intérieur et extérieur pouvant recevoir jusqu’à 450 personnes, il se déploie sur de beaux espaces dédiés, flexibles et ouverts, permettant d’accueillir tout type d’événements, privés ou professionnels (mariages, tablées familiales, petite virée en groupe d’amis, anniversaires, soirées d’entreprise, dîners d’affaires, expositions culturelles, manifestations sportives).

Concerts live et soirées BBQ « pieds dans le sable » face à la mer
L’une des particularités de CAP MARQUET est aussi d’accueillir durant la saison d’été des artistes internationaux et talentueux pour des concerts live «pieds dans le sable», face à la mer. De la musique Rock à la musique Soul en passant par la Bossa Nova, des artistes talentueux se produisent. En 2015, c’est la chanteuse franco-américaine Emily Johnson et le passage amicale de John McLaughlin immense guitariste mondialement connu, le groupe de musique brésilienne «Riviera Brasil», qui étaient à l’affiche.
Pour ne rien gâcher, les événements musicaux sont souvent programmés lors de soirées BBQ, une spécialité de la maison qui propose un assortiment de grillades délicieuses (viandes, poissons, crustacés) ainsi qu’un buffet d’entrées et d’accompagnement raffinés auxquels se mêlent l’énergie et le talent des musiciens et des chanteurs, ravis d’avoir pour scène une plage de sable fin face à la mer.
Lieu artistique et culturel, le Cap Marquet accueille des artistes venus de tout horizon (mode, sculpture, peinture, art photographique).
Adresse | Contacts utiles
Plage marquet06320 Cap-d'Ail
Tél. : 04 92 10 10 17
Site Internet
http://www.capmarquet.com/
À l'intérieur 40 Couverts
En terrasse 140 Couverts
Prix moyen par convive (Hors boissons)
Environ 35 €
Mardi : 08:30 - 00:30
Mercredi : 08:30 - 00:30
Jeudi : 08:30 - 00:30
Vendredi : 08:30 - 00:30
Samedi : 08:30 - 00:30
Dimanche : 08:30 - 00:30
Récompenses et type de cuisine
Cuisine Française , Italienne , Méditerranéenne