À l’image du cadre dans lequel le Fairmont Royal Palm Marrakech évolue, la cuisine s’annonce sous différentes couleurs : traditionnelle marocaine, naturelle, moderne, à la croisée du style oriental et occidental… En découvrant les différentes tables de l'hôtel, les hôtes se lancent dans un véritable tour du monde culinaire.

Un nom derrière les plats

Si les épicuriens vantent les mérites de l’offre de restauration du Fairmont Royal Palm Marrakech, c’est en partie grâce aux talents incontestés de Yann Meinsel, celui qui tient les ficelles dans les cuisines. En véritable passionné de gastronomie française, ce chef jouit d’un bagage de vingt ans d’expérience acquis auprès des enseignes les plus renommées de France, à l’instar du Plaza Athénée et du Crillon. Sa participation au concours Top Chef, aux côtés de Jean-François Piège, témoigne de la reconnaissance de ses pairs de l'Hexagone. En chef aventurier, il jette l'ancre au Fairmont Royal Palm Marrakech après une collaboration réussie avec le grand Franck Bistrot en Chine.

Le goût de l’expérience et du voyage se perçoit dans la variété et la qualité des préparations proposées dans les divers restaurants du Fairmont qui développent chacun un style de cuisine particulier.

Fairmont Royal Palm : la vidéo

L’Olivier, une cuisine méditerranéenne raffinée

Quand le soleil marocain se dresse dans toute sa splendeur, l’heure est à la fraîcheur à l’Olivier où la cuisine adopte une allure légère mais surtout savoureuse. Tout en appréciant la vue sur la piscine de 2000 m² de l’hôtel, les hôtes dégustent avec délice « le pavé de saumon aux épices d’ici cuit au four tandoori » ou le très sollicité « carpaccio de saumon relevé par une marinade au goût acidulé et au doux parfum de vanille », servi avec des légumes croquants. Pour la fin du repas, « l’île flottante caramélisée aux amandes torréfiées » connaît toujours un fervent succès.

Le Caravane pour un voyage culinaire

Le Caravane accueille les adeptes du goût exquis pour un moment intime à savourer à deux ou à plusieurs. Une grande salle conviviale, des tables d’hôte, des salons privatifs ou la Table du Capitaine, il appartient à chacun de choisir l’espace où il appréciera l’attrait gourmand de la rôtisserie et des plats raffinés proposés à la carte. Mais, le Caravane, c’est surtout un restaurant offrant une riche cave à vins qui regroupe les meilleures bouteilles du monde pour accompagner avec harmonie les plats de viande, d’agneau, de foie gras et de poisson.

Al Aïn, la cuisine marocaine

Des zelliges un peu partout, du mobilier typiquement marocain, Al Aïn invite à une escapade culinaire dans le royaume des mille et une nuits. Les épices et les condiments du Maroc viennent relever les préparations traditionnelles, à l’instar du couscous, de la soupe Harrira Fassia et du Tride de volaille aux lentilles. La couleur locale, une cuisine authentique, une ambiance à la marocaine, le dépaysement est garanti !

Le Sabra, élégant et décontracté

Après la découverte du Country Club et de son parcours de golf impressionnant, Le Sabra appelle les visiteurs à se délecter du cadre somptueux du Fairmont Marrakech sous la lumière du jour, à l’ombre des oliviers centenaires. Dans une ambiance décontractée, le restaurant du Country Club propose des préparations simples composées de produits de saison. Le « Burger House » figure parmi les incontournables, au même titre que « la salade gourmande et son œuf mollet » et le « Fish and chips, sauce tartare ».

Pour se désaltérer

Plongé dans une ambiance vintage, le Bar, avec sa musique jazzy et sa signature très british, s’ouvre aux amateurs de cigares, de cocktails et de sushis dans un cadre élégant. Un espace dédié à la bibliothèque avec ses fauteuils confortables, un piano entreposé sur un sol en granit rehaussé par un épais tapis de laine, il n’y a rien de tel pour se mettre à son aise ! Et pour les membres du Country Club, les cocktails faits maison sont proposés au Legends’Bar dans lequel les photos des golfeurs les plus connus sont exposées. 

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