Située rue du Louvre, le restaurant La Dame de Pic vous accueille dans une ambiance féminine avec des tons très poudrés. Imaginée par Bruno Borrione, la décoration intérieure associe dans une parfaite harmonie le blanc des murs avec effet de pierres apparentes, le rose pâle des appliques, la couleur havane des sièges en cuir et le palissandre des tables. Quant aux tableaux en cuir où feuilles et fleurs se découpent, ils évoquent l’univers culinaire d’Anne-Sophie Pic. Tout concourt à une atmosphère conviviale, cosy et chaleureuse.
Dans la cuisine ouverte sur la salle, tout est blanc. Sous le regard des convives, le chef Jean-Yves Bournot et sa brigade écrivent chaque jour une nouvelle page dans un cadre apaisant.
Le Guide Michelin a décerné une étoile à La Dame de Pic dès février 2013.

L’univers d’Anne-Sophie Pic

Toute la cuisine d’Anne-Sophie Pic découle d’une recherche constante autour de l’association et de l’équilibre des saveurs. Elle aime sublimer les produits un peu oubliés, mal aimés, les produits du quotidien. Végétaux, épices, herbes aromatiques, fleurs, bourgeons et même feuilles de fruits prennent une place importante dans ses créations.

La Dame de Pic : la vidéo

Pour une expérience gastronomique

Vous pouvez choisir entre 3 menus. Le menu déjeuner à 59 € est servi le midi en semaine et comprend une entrée, un plat et un dessert. Avec le menu plaisir à 105 €, vous pourrez déguster deux entrées, un poisson ou une viande et un dessert. Quant au menu gourmandise à 135 €, vous vous régalerez avec une entrée, un poisson, une viande et un dessert.
Tous ces menus sont régulièrement renouvelés pour mettre à l’honneur les nouvelles créations d’Anne-Sophie Pic.
Toutes les assiettes sont composées avec délicatesse, recherche esthétique ainsi qu’avec un travail sur les couleurs. Elles sont toujours agrémentées d’un petit jus ou d’un consommé. Une grande importance est donnée aux herbes aromatiques et aux herbes sauvages. On retrouve souvent des notes anisées, réglissées ou mentholées.
Le sommelier, originaire de la Drôme, vous propose une belle sélection de vins, notamment des vins de la vallée du Rhône. Avec une possibilité de vins au verre.

Quelques créations d’Anne-Sophie Pic


• Le Berlingot : c’est une raviole en forme de bonbon. La pâte à base de comté, caillé de lait et de persil, est aromatisée au thé vert matcha. La farce au pélardon est coulante et onctueuse. Le Berlingot se décline suivant les saisons pour de multiples associations de saveurs. Actuellement, il est accompagné de courgettes rondes, sublimé par la cardamome verte et de petites pousses mentholées.
• Le Saint-Pierre : création d’un plat végétal autour du saint-pierre avec un consommé de tomates assemblé avec un peu de beurre aux baies de la passion et d’huile de verveine. Amertume, acidité et côté floral sont l’essence de ce plat.