Chef consultant, José Maréchal a misé sur une cuisine inventive mettant en valeur les produits du terroir, les produits de saison et des producteurs locaux, majoritairement bio.
Stephan Paroche, ancien propriétaire du restaurant La Magnanerie dans les Alpes-de-Haute-Provence est le nouveau chef. Il a conçu les cartes des trois lieux de restauration. Il aime particulièrement revisiter les classiques. Il apprécie également les alliances terre-mer et la cuisine méridionale.

La Table du Hameau

À la Table du Hameau, cartes inventives qui subliment les produits du terroir et valorisent les producteurs locaux. Une cuisine tonique pleine de fraîcheur, tendance bio, saine et équilibrée, qui sait joyeusement surprendre et s’inspire du potager et du jardin des herbes aménagés au cœur des lieux. Gastronomie authentique, chic et glamour, qui allient avec virtuosité les classiques et la modernité. Les suggestions sont sans cesse renouvelées pour créer la surprise. Il suffit de consulter l’ardoise pour connaître les propositions du jour. Les convives sont libres d’imaginer leur menu comme bon leur semble, selon leurs envies et leur faim.
Compter 35 € le menu du midi. En soirée, menus à partir de 49 € et découverte du "menu signature" à 89 €.
Parmi les plats de saisons à découvrir à la Table du Hameau, l’asperge présentée en trois plats pour découvrir de façon différente un produit du terroir. En dessert, l’éclair au yuzu est un incontournable.
Dîner en tête à tête, profiter de la terrasse ou s’attabler avec ses amis ou ses proches : tout est possible à la Table du Hameau.

Le Camion Bleu

Sur la Place du village au sein de l’hôtel, tout au long de l’été, les clients peuvent dîner en extérieur pour une soirée décontractée. Le Camion Bleu propose une cuisine simple, pleine de saveurs que vous pourrez facilement partager avec ses petites ou grandes salades, ses viandes grillées ou ses planches de viandes, de fromages ou de légumes pour un apéritif dînatoire. Tout cela en s’enivrant de la scène musicale et de ses concerts de jazz.
Compter environ 25 € par personne. Du mardi au samedi de 19 h 30 à 22 h. Ouverture du 14 juin au 16 septembre 2017. Les soirées thématiques sont à découvrir sur le site web www.hameaudesbaux.com.

L’Avant-Goût du Hameau

Sur la place du village de Maussane-les-Alpilles à dix minutes de Paradou, l’Avant-Goût du Hameau vous propose une offre de restauration adaptée à tous les moments de la journée, dans une ambiance plus urbaine. Dans cet agréable compromis entre restaurant, cave à manger, bar à vins, salon de thé, pâtisserie et épicerie fine, chacun peut venir y picorer, grignoter à n’importe quel moment de la journée que ce soit au petit-déjeuner, au déjeuner, dans l’après-midi, à l’apéritif ou au dîner. Déguster le plat du jour, savourer une pâtisserie ou parcourir les différents produits de l’épicerie fine, produits à consommer sur place ou à emporter, beaucoup d’options sont possibles ici. Et pourquoi ne pas découvrir également la palette de vins bio ou nature dont 80 % sont produits dans la région.
Service continu. Menus spécifiques : petit-déjeuner, déjeuner, goûter, apéritif et dîner. Plat du jour à 14 €. Menu plat/dessert à 19 €. Fermeture annuelle de mi-février à mi-mars, service continu de 9 h à 20 h. 65, avenue de la Vallée des Baux, 13520 Maussane-les-Alpilles.