OINGT est le seul village du département du Rhône à être répertorié parmi les « plus beaux villages de France ». Ce village médiéval perché et fortifié offre à ses visiteurs un voyage hors du temps. Ses petites ruelles, ses monuments historiques classés et restaurés font tout son charme.
Niché au coeur du pays des vignerons, la Table du Donjon vous accueille dans un cadre chaleureux contemporain. Les deux chefs de l'établissement, Jean Marc NABET et Mathieu MOUCHET rivalisent d'ingéniosité pour vous servir des plats d'exception.
Du vrai « fait maison »
La Table du Donjon, c'est la promesse d'une escapade gastronomique au beau milieu des vignes et du patrimoine architectural unique du village. Appréciez les plats privilégiant les produits locaux sur la terrasse, donnant sur les envoûtants Monts du Beaujolais des Pierres Dorées, ou dans l'une des deux salles joliment décorées, à la présentation soignée. Au menu ou à la carte, goûtez au nombreux délices alliant créativité et saveur du terroir, à l'instar des profiteroles de caille farcie au foie gras de canard fait maison, que vous accompagnerez d'un succulent dessert et d'un Brouilly de la Maison viticole Jérôme Mathon. Apiculteurs, vignerons et maraîchers locaux sont mis à l'honneur dans des plats raffinés représentant les authentiques succulences de la région.
De la bonne cuisine au pays du bon vin
Faites-vous plaisir à l'occasion d'un détour gourmand à la Table du Donjon. Au menu : délices du palais, convivialité et instants intimes ou en famille. Le restaurant propose notamment un éventail de choix en matière de vins, établis sur deux cartes. Présentant des cuvées issues de tout le pays,l'enseigne priorise, entre autres les vins locaux. Riche et fier de ce patrimoine, l'établissement affiche dans sa cave plus de 360 références.

« Une cuisine authentique sans superflu »
Ces propos du chef Jean-Marc Nabet résument la signature de la Table du Donjon. Épaulé par un jeune chef, Mathieu Mouchet, ce chef de renom confectionne des menus fleurant bon le terroir. Avec plus de 90 couverts, la Table du Donjon se veut être une référence en matière d’authenticité par la culture culinaire différente et complémentaire des deux chefs, un « mélange subtil de classique et de moderne », nous confie Jean-Marc Nabet.
Adresse | Contacts utiles
64, Petite Rue du Marché69620 Oingt
Tél. : 04 74 71 20 24
Site Internet
http://www.latabledudonjon.fr
Mardi : 12:00 - 14:00, 19:00 - 21:30
Mercredi : 12:00 - 14:00, 19:00 - 21:30
Jeudi : 12:00 - 14:00, 19:00 - 21:30
Vendredi : 12:00 - 14:00, 19:00 - 21:30
Samedi : 12:00 - 14:00, 19:00 - 21:30
Dimanche : 12:00 - 14:00
Récompenses et type de cuisine
Cuisine Bistronomique, Française , Traditionnelle