A partir de septembre 2017, Frédéric Marr vous proposera de découvrir ses incroyables et délicieux chocolats crus dans sa nouvelle boutique en plein cœur de Paris.
Actuellement installé à Montreuil, Frédéric Marr et son équipe vont investir de nouveaux locaux en plein centre de Paris, non loin de la rue Montorgueil, dès septembre prochain. Fabrique et boutique y seront installées. La façade vitrée acceptera les regards des passants pour contempler à l’envi le travail des meules en pierre ou celui des chocolatiers. Le plafond sera végétalisé pour rappeler les origines naturelles de tous les produits utilisés.
Pour la préparation des chocolats Rrraw, toutes les fèves de cacao proviennent de cacaoyers semi-sauvages de l’Amazonie péruvienne, cultivés à 800 mètres d’altitude. Ce qui fait dire à Frédéric Marr que « le cœur de l’Amazonie va battre au centre de Paris ».
Un nouveau process de fabrication
La vraie saveur du chocolat, sa délicatesse et ses arômes subtils sont révélés grâce au process de fabrication élaboré par Frédéric Marr : Bean to bar* (*de la fève à la tablette) à cru (sans torréfaction ni cuisson)
Les fèves de cacao ne subissent aucune torréfaction ni de conchage. Elles sont fermentées puis sèchent au soleil. Elles sont ensuite broyées finement à la meule de pierre.
Tous les autres ingrédients entrant dans la composition des chocolats Rrraw sont végétaux et biologiques. Epices moulues, fruits ou plantes déshydratées, sucre de canne intégral, sucre de fleur de coco, miel ou sirop d’agave, tels sont tous les composants soigneusement sélectionnés pour sublimer les produits Rrraw.
Ne contenant aucun produit laitier, ni huile, ni œuf, ni lécithine, ni additif, ni arôme artificiel ni conservateur, les chocolats Rrraw peuvent être savourés par tous les consommateurs soucieux d’une alimentation saine et respectueuse de l’environnement. En effet, tous les produits sont certifiés bio, vegan, sans gluten et solidaire.
Rrraw Cacao Factory : la vidéo
Des chocolats pour un plaisir quotidien
Pour vous faire plaisir au quotidien, vous pouvez choisir une des nombreuses truffes de cacao cru comme les truffes chanvre et cacao ou les truffes miel et pollen, une des tablettes de chocolat cru, nature ou aromatisées, des fèves de cacao cru, et encore du chocolat pâtissier, des pépites de chocolat cru ou poudre de cacao pour préparer de délicieux desserts. Chacun trouvera un chocolat qui lui ressemble, fondant ou croquant, doux ou fruité, brut ou enrobé. Tous feront frémir vos papilles grâce à leur excellence nutritionnelle et gustative.
Vous pouvez acheter tous ces produits dans certaines épiceries fines, sur le site Internet et bientôt directement à la boutique sur Paris.

Frédéric Marr
En 2006, Frédéric Marr entreprend un tour du monde. C’est à cette occasion qu’il découvre le chocolat cru et ses vertus. De retour en France, il s’installe dans des locaux à Montreuil en 2009. Adepte d’une alimentation sans cuisson, il développe toute une gamme de chocolats crus où les produits bio et naturels ont toute leur place.
Rrraw Cacao Factory : La boutique
Truffes SONGE D'ETE sésame eau de rose
Cette truffe 100% végétale est le sésame d’un voyage chocolaté en Orient. Cette association improbable est une expérience gustative étonnante. Remplacer le beurre et la crème par du sésame et de l’huile d’olive semblerait criminel aux puristes de la ganache mais en revanche elle fera vibrer ceux dont la madeleine de Proust est à l’eau de rose.
Le petit cube de cacao cru résiste un peu sous la dent avant de se laisser fondre. En fondant il délivre une à une toutes les saveurs qu’il renferme. Quelques éclats de cacao craquent sous les dents et apportent une note finale de pur cacao.
Truffes NUIT BLANCHE café guarana
Cette truffe 100% végétale tient ses promesses. Un ou plusieurs cubes vous apporteront une subtile énergie, mais si vous mangez toute la boite, votre nuit sera blanche. Grâce à Rrraw plus besoin de prendre un chocolat avec votre café, même plus besoin de prendre un café …. il est dans votre chocolat, accompagné de son cousin amazonien le guarana.
Le petit cube de cacao cru résiste un peu sous la dent avant de se laisser fendre. En fondant il délivre une à une toutes les saveurs qu’il renferme. Quelques éclats de cacao craquent sous les dents et apportent une note finale de pur cacao.
Les fèves de cacao cru (Criollo du Pérou non torréfiés) sont lentement broyées à la meule de pierre avec les autres ingrédients, 100% végétaux et essentiellement crus. Ce mélange est ensuite découpé en petits cubes, recouverts de poudre de cacao.
Truffes DOUX REVE cajou coco
Cette truffe 100% végétale a la douceur d’un chocolat au lait … mais sans lait. C’est la noix de cajou et le beurre de noix de coco qui lui donnent sa douceur et son onctuosité. Le sucre de fleur de noix de coco ayant un index glycémique bas (environ 25), peut convenir aux personnes diabétiques de type 2.
Le petit cube de cacao cru résiste un peu sous la dent avant de se laisser fondre. En fondant il délivre une à une toutes les saveurs qu’il renferme. Quelques éclats de cacao craquent sous les dents et apportent une note finale de pur cacao.
Les fèves de cacao cru (Criollo du Pérou non torréfiés) sont lentement broyées à la meule de pierre avec les autres ingrédients, 100% végétaux et essentiellement crus. Ce mélange est ensuite découpé en petits cubes, recouverts de poudre de cacao.
Truffes SOUVENIR D'ENFANCE noisette vanille
De la praline artisanale à la pâte à tartiner mondiale, l’association cacao-noisette-vanille est certainement la plus courante pour le chocolat. Mais la version que je vous invite à déguster est, elle, à l’instar des autres produits Rrraw, totalement inédite. Les trois saveurs restent bien distinctes et trouvent, par la magie du cru, l’espace d’une union sacrée.
Le petit cube de cacao cru résiste un peu sous la dent avant de se laisser fondre. En fondant il délivre une à une toutes les saveurs qu’il renferme. Quelques éclats de cacao craquent sous les dents et apportent une note finale de pur cacao.
Les fèves de cacao cru (Criollo du Pérou non torréfiés) sont lentement broyées à la meule de pierre avec les autres ingrédients, 100% végétaux et essentiellement crus. Ce mélange est ensuite découpé en petits cubes, recouverts de poudre de cacao.
Tablette 58-REG Réglisse
Avec simplement 58% de cacao cru adouci au lait d’amande, 58-REG Reglisse serait un chocolat au lait (sans lait) s’il n’était pas noir de réglisse. N’imaginez pas retrouver les confiseries de votre enfance … Rrraw vous invite à découvrir la réglisse dans sa version la plus pure … avec toute sa fraîcheur et sa puissance aromatique.
Tablette 68-T Darjeeling
68-T Darjeeling est résolument au thé … pas par infusion mais par le broyage à froid de la feuille simplement séchée. Le grand cru de Darjeeling « first flush » (jeunes pousses du printemps) sélectionné par Rrraw se caractérise par sa saveur herbacée, une attaque explosive, une finale sucrée et une stimulante astringence.
Truffes SOUVENIR D'ENFANCE noisette vanille
De la praline artisanale à la pâte à tartiner mondiale, l’association cacao-noisette-vanille est certainement la plus courante pour le chocolat. Mais la version que je vous invite à déguster est, elle, à l’instar des autres produits Rrraw, totalement inédite. Les trois saveurs restent bien distinctes et trouvent, par la magie du cru, l’espace d’une union sacrée.
Le petit cube de cacao cru résiste un peu sous la dent avant de se laisser fondre. En fondant il délivre une à une toutes les saveurs qu’il renferme. Quelques éclats de cacao craquent sous les dents et apportent une note finale de pur cacao.
Les fèves de cacao cru (Criollo du Pérou non torréfiés) sont lentement broyées à la meule de pierre avec les autres ingrédients, 100% végétaux et essentiellement crus. Ce mélange est ensuite découpé en petits cubes, recouverts de poudre de cacao.
Fève de cacao EN ROBE de chocolat cru
Nos fèves de cacao crues, récoltées et fermentées, dans un environnement sauvage, sont séchées au soleil du Pérou et enrobées en France avec amour.
Pures Fèves de cacao cru
Craquante, énergisante voir euphorisante, la fève de cacao se livre à vous toute nue.
Adresse | Contacts utiles
8 rue de Mulhouse75002 Paris
Tél. : 07 83 78 21 38
Site Internet
www.rrraw.fr