Dans une ambiance à la fois sobre et design, le restaurant étoilé La Butte baigne dans un décor au style épuré, où se mélangent avec harmonie des tonalités douces et minérales, associées à des matériaux nobles.
Véritable invitation à la détente et au repos, l’enseigne attire la sympathie par son ambiance intimiste et chaleureuse, que l’on prend plaisir à savourer et qui procure de purs moments de bien-être. La Butte s’inspire de son environnement naturel et renvoie à l’image de la côte et de tout le littoral pour donner un cadre contemporain avec des dominantes de beige et de gris.
À travers une cuisine particulièrement lisible et authentique, où les produits du terroir sont essentiellement à l’honneur, on s’y rend pour le plaisir de (re)découvrir ou retrouver des plats aux goûts très francs, avec d’agréables et incroyables explosions en bouche.
Un repas savoureux
Ne passez pas à côté de son homard poché, poêlé au beurre noisette et cru à cœur, qui garde vraiment sa saveur, servi avec des asperges ou des légumes du moment, ou tout autre accompagnement selon la saison. Poursuivez l’aventure avec son délicieux ormeau poêlé au beurre, accompagné de vermicelles et de jus de volaille sur un lit d’algues rouges (Dulse). Finissez en beauté avec son Mingaux à base de gros lait fermier, une spécialité bretonne qui ne manquera pas de vous plaire.
La Table de La Butte, c’est aussi, une très belle carte de vins riche de près de 350 références, avec de très bons Bordeaux et des cuvées exceptionnelles de la maison Trimbach par exemple. Quel que soit le vin choisi, la satisfaction et le plaisir seront toujours au rendez-vous.
Pour les fondus de la toque, rendez-vous aux cours de cuisine
Pour le plaisir de partager la passion du métier, l’établissement organise régulièrement, des cours de cuisine aux thèmes variés, qui ont lieu le jeudi ou le samedi de chaque mois, et dont les inscriptions se font par e-mail. N’hésitez pas à rejoindre l'équipe.

Un chef passionné au parcours atypique
Nicolas Conraux est un chef passionné et talentueux. Malgré un parcours atypique, hors des sentiers battus, il a pris plaisir à se construire tout seul, loin des grandes maisons, après toutefois s’être formé dans une école hôtelière à la base. À travers un parcours autodidacte particulièrement enrichissant, il cultive sa passion au jour le jour et crée sa propre identité et signature, avec comme atouts un réel savoir-faire et l’amour du métier.
Adresse | Contacts utiles
12 rue de la Mer29260 Plouider
Tél. : 02 98 25 40 54
Site Internet
www.labutte.fr
À l'intérieur 60 Couverts
Prix moyen par convive (Hors boissons)
Environ 52 €
Mardi : Fermé
Mercredi : 12:00 - 13:30, 19:00 - 20:30
Jeudi : 12:00 - 13:30, 19:00 - 20:30
Vendredi : 12:00 - 13:30, 19:00 - 20:30
Samedi : 19:00 - 20:30
Dimanche : 12:00 - 13:30, 19:00 - 20:30
Récompenses et type de cuisine
Cuisine Bistronomique, Française Gastronomique, Poisson Et Fruits De Mer